>>1. Откуда вам известно, что контратака иракских гвардейских танков проводилась в 1991 ночью?
>Из СМИ, ессно. Я же не имею возможности радиоперехваты устраивать:о)
Поконкретнее, плз, ибо у меня есть данные, что утром она была.
>>2. Почему вы считаете, что удар с фланга и быстрое сближение не могли позволить Т-72 провести массовый "выгон скота" из строя при остутствии у последних авиаподдержки?
>На достаточно гладкой местности это нелегко, из-за того, что Абрам можети поражать т-72(иракский) на большей дистанции, а еще ночью дальше видит
Насчет "достаточно гладкой" поподробнее. Достаточно - это сколько? Приведите карту той местности масштаба 1:50000, чтобы хотя оценить разновысотность. Или оцените дальность прямой видимости в тех краях.
Я тоже прошел через сиит заблуждения и удивился, что пустыня-то оказывается шибко разновысотная и видать в ней не так далеко, как хочется.
>>3. Откуда вы все же взяли, что "Абрам сильнее Т-72 (иракского)"?
>Исходя из того, что Ираку поставлялись сильно кастрированные машины (по заявлениям наших военных в ящике).
И что? Вам известны сравнительные испытания некастированной машины с "Абрамом"? Поподробнее.
>>В любом в тех условиях.
>Что за условия?
Еще раз повторю. Горы.
>>В случае гладкой, как пол пустыни? Да. Только вот докажите, что она гладкая.
>Ну... карты смотреть надо...
С этого и начнем. Лучше масштаба 1:50000 или хотя бы 1:100000. Карты в студию.
>> А оно есть.
>Не знаю, не уверен. Докажите:о)
Вы не уверены, что сегодня ведется противодействие? Стало быть все американские потери от английского огня и наоборот? Равно как и в авиации :)
Стало быть американцы никак не могут занять Багдад по причине его заколдованности или как?
>Что-то многовато показывали кинутой иракской техники. А если учесть, что амеры наверняка часть кинутой техники расстреляли...
И что? Из этого вывод, что противодействия нет, или о том, что иракская техника - полное дерьмо, а американская - суперпупер на пупке?
>>А еще они что-то жалуются на свои приборы ночного видения. Не видать сквозь них. Пыль почему-то мешается.
>Ну дык а иракцы со старыми приборами тож не лучше видят..
Я вам про то и говорю, что много условий, когда всяческие якобы "лучшести" в реальной войне уравниваются.
>>Еще раз повторю. Не стоит однозначно и безапелляционно хаять иракские танки и превозносить "абрамы".
>А я и не превозношу абрамы. Просто факт, что абрам сильнее любого иракского танка.
Пока сей "факт" никем не доказан и является только рекламным слоганом. Также, как аналогичные "факты" насчет "тигра" в отечественную.
Подпись
Re: По порядку - Виктор Крестинин04.04.2003 13:47:43 (119, 1854 b)
Re: По порядку - М.Свирин04.04.2003 13:58:27 (117, 2418 b)