От М.Свирин Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин Ответить по почте
Дата 04.04.2003 13:58:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: По порядку

Приветствие

>>Насчет "достаточно гладкой" поподробнее. Достаточно - это сколько?
>Прямая видимость 3км, например.

Где? :) Вы хоть бы хронику такмошюю смотрели. Ну и еще кривизну земной поверхности учитывали :)

>>Приведите карту той местности масштаба 1:50000, чтобы хотя оценить разновысотность. Или оцените дальность прямой видимости в тех краях.
>Хорошая задача. Вынь да полож...

Да вы для себя хотя бы.

>> Я тоже прошел через сиит заблуждения и удивился, что пустыня-то оказывается шибко разновысотная и видать в ней не так далеко, как хочется.
>Поподробнее, если можно.

:) "Дальность прямой видимости в зоне конфликта можно оценить, как 500-800 метров. Обилие высот и оврагов... Наилучшим способом стрельбы является ведение огня и обратных скатов высот с использованием максимального угла склонения танкового орудия... В этом случае сам танк скрывается за гребнем высоты." Продолжать?
Впрочем, Вася Фофанов вам даст куда ьольше анлгичных примеров.

>>И что? Вам известны сравнительные испытания некастированной машины с "Абрамом"? Поподробнее.
>Мне не известны, может Вы расскажете?:о)
>(Мечтательно: вот довезут абрам до кубинки...)

Мне тоже. А почеиу? Может потому, что "абрам" хуже оказался, чем того ожидали?

>>Еще раз повторю. Горы.
>Тогда так: чем 55-ка в горах лучше 72-ки?

Очень многим. Например, большим диапазоном угла возвышения орудия, нарезной пушкой и наличием нормального механизма поворота башни. Много чем еще...

>>С этого и начнем. Лучше масштаба 1:50000 или хотя бы 1:100000. Карты в студию.
>Дык...

Вы тогда для себя из посмотрите.

>>Вы не уверены, что сегодня ведется противодействие?
>Спич шел за 91-й год.

Сама атака танковой бригады о чем-то говорит или как?

>Вывод такой, что хреновенько сопротивлялись...

А им это надо было? Американцы херновенько наступали, а Хуссейн их руками подавил внутренние волнения. Территория-то осталась за ним.

>>Пока сей "факт" никем не доказан и является только рекламным слоганом. Также, как аналогичные "факты" насчет "тигра" в отечественную.
>Ну а разве на Курской дуге Тигр не был сильнейшим танком?:о)

И что? Все "тигры" дошли до Курска и ни один не был подбит?

Подпись