|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
24.03.2003 04:46:09
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Есть
>>Солдатам нужен отдых, нужно оставлять людей для контроля захваченного, нужны резервы. Как там у них с эитм дело обстоит?
>
>У них есть еще 4-я пехотная дивизия - 33 тыс. чел. (с придаными частями), сейчас ей везут технику\вооружение - 14 тыс. единиц (pieces of equipment) на 40 судах. Первоначально вроде планировали для действий с территории турции, тепреь видимо будут высаживаться через Ум Каср.
+++ Э не батенька ;). 4-я мехдивизия ("тяж. дивизия 21-го века" между прочим, "цифровая" то бишь компутеризированная) считаем только 5 мотопехотных и 4 танковых батальона, плюс резведроты её бригад и бронеразведбат в вертолётной бригаде. Остальные - артиллеристы, связисты и пр. обозники.
>Еще у них есть 1-я кавалерийская дивизия.
>Еще говорили о 1-й танковой и 1-й пехотной (мотопехотной?). Но это в период подготовки, а сейчас не слышно.
+++ Этим выданы свои задачи - см. мою оперативную схему.
>Еще планировалась 10-я горнопехотная.
+++ Свободен и готов только один батальон.
>Еще 101-я и части 82-й аэромобильных.
+++ У каждой свои задачи. Из 82-й вдд - только бригада.
>Еще 4 батальона 24 пд (для обеспечения тыла)
+++ 6 батальонов вроде.
>Мало?
+++ ОЧЕНЬ мало.
Уже сейчас американцы и англичане потеряли не менее 800 а то и 1000 чел. раненными. Причём, заметте, в основном это солдаты и офицеры боевых линейных подразделений а не тыловики. Со временем, заменить выбывших из строя будет некем кроме как призывом нацгвардейцев и резерва. Однако, такой сборняк резко снизит боеспособность подразделений.
Остаются ещё две дивизии в Европе - номера не помню.
Так вот. http://ryadovoy.vif2.ru