От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 20.09.2000 19:20:42 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: В.Фофанов. О ценах и артиллерии.

Доброе время суток,
>После Дюрандаля ее не отремонтируешь, легче новую сделать.

>>А у нас какая дальность полета самолетов? Ась?
>А у "них" самолетов нету? Ась?

В войну, видимо, самолеты только у одной стороны были. Требуется завоевание господства в воздухе, хотя бы временное. Это составляет неразрешимую проблему?

>>Сколько времени на достраивание дороги надо? И сколько на подготовку операции.
>Леша, дорогой, все что надо построено давно. Ты думаешь они на Рефоржерах писю пинают?

Построены все возможные варианты? Есть подготовка ТВД, но она не охватывает весь спектр возможных вариантов. Как, например, немцы к 1914-м подготовили рокады в Восточной Пруссии. Т.е. где-то рокады будут, где-то нет. Где-то скуем противника ударом(сравниваем, например, Восточную Пруссию 1914-го и 1945-го года), где-то нет, это вопрос оперативного искусства.

Война это искусство и наука в одном леце. Читаю я твои постинги и даже забавно, пытаюсь представить аналогичные твоим аргументы образца 1914-го или 1939-го года, времени перед обеими мировыми войнами. "Что вы, какие танки, у нас пехота напичкана скорострельными. маленькими, 25-45 мм противотанковыми пушками, какое нафиг наступление?!" "У нас насуыщенность пулеметами и пистолетами-пулеметами выросла по сравнению с 1918-м, как быть??!!". Все поднятые тобой проблемы решаемы, как решали проблемы своего времени в двух мировых войнах. А ты пытаешься доказать, что налицо тупик и только как слониками с пулеметиками из него не выйти. :-)

>Ага, я вижу Алексей убежден, что если нечто названо противотанковым, то оно исключительно против танков. А может Алексей мне распишет КАКИЕ ИМЕННО противотанковые ракеты висят на, скажем, любимом им А-10?

Маверики висят, про которые написано:
"The AGM-65 Maverick is a tactical, air-to-surface guided missile designed for close air support, interdiction and defense suppression mission. It provides stand-off capability and high probability of strike against a wide range of tactical targets, including armor, air defenses, ships, transportation equipment and fuel storage facilities."
Это если не считать 30 мм пушки, которая есть наследница 37 мм пушек Штуки Руделя.

>>Есть ряд задач того или иного образца техники, в их числе есть и противотанковые.
>Противотанковая задача говоришь есть? И этот человек мне что-то про сковывающие удары рассказывает.

Т.е. противотанковой задачи нет. Ясненько. У вертолетов с ПТУРами значит противотанковых задач нет. Написанное про Тандерболт "The Thunderbolt II's 30mm GAU-8/A Gatling gun can fire 3,900 rounds a minute and can defeat an array of ground targets to include tanks." на официальном сайте USAF это типа туфта, слушайте дети, что вам папа Вася втирает.

>>Не 100%, но отражаются.
>Скажем так, процента 1-2 при массированном артналете.

Задача стратегии чтобы не было этих ракет столько чтобы отравить нам существование.

>>В том что накапливаются и маскируются. если делать это со всеми мерами предосторожности, то обмануть противника можно. Прецеденты есть(в войну боеприпасы и пушки тайно накапливали).
>А у немцев уже тогда имелись спутники, SR-71 и БПЛА, а также радары поля боя?

У немцев был Ю-86. Для тех времен примерно так же круто как "Блекберд".

Кстати, этот аргумент работает и против тебя. Спутники и БПЛА позволяют разведать систему огня противника, обнаружить замескированные цели с бОльшим, чем в ВВ2 успехом.

>>Т.е. артиллерию до сих пор поголовно шестерками лошадей возят?
>Ах вон ты о чем? Ну так я тебе уже объяснил, что буксируемая артиллерия живет до третьего выстрела. Как она доехала до места, не так уж и важно. Впрочем скорость ее буксировки всяко медленнее чем подвижность мехчасти.

А какие ограничения у нас накладываются на перевозку орудий? Или у нас до сих пор применяются орудия с шиной по типу помянутой мной sFH?

>Да-да, НАТО уже давно сидит с описанными штанами, а тот ЦРУшник что сейчас это читает держится только на транквилизаторах.

ЦРУшник, ау! Объясните Василию основы тактики и стратегии. :-)

Так что успеет сделать обороняющийся?

>>Я тебе предлагал не испытания, а мемуары гансов.
>В задницу мемуары. Нельзя увидеть, как снаряд рикошетирует от самолета. Требую результаты испытаний.

Тю! Нельзя увидеть отскакивающий трассер? Можно. Даже сам видел как трассирующие пули рикошетируют и неоднократно.

>Я не сомневался, что придерешься. Специально тебе поставил капкан, в который ты радостно и врубился. Стыдно Алексей быть таким предсказуемым. Почему бы не предположить, что я просто решил не распинаться? Ты не уважаешь собеседника. Вот и вся твоя проблема.

Да ладно, про распинаться. Назови-ка лучше еще один тип боеприпасов зенитной артиллерии, про которые ты напрочь забыл. Могу даже уточнить, там два подвида, один на буковку "п" начинается, а второй на буковску "с". :-)

Для начала рекомендую спесь отключить и не гнать мне совершеннейшую лажу(на которую не только я указываю) со словами "Фигня. Ерунда." Ты во многом ошибаешься и если ты выслушаешь собеседника, внимательно, то можно придти к согласию.

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/