|
От
|
ВАЛХВ
|
|
К
|
Юрий Житорчук
|
|
Дата
|
15.04.2013 16:47:08
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Re: Нет, конечно.
Приветствую
>Ну это-то Мартиросян объясняет, что в боевой готовности войска не были якобы из-за предательства генералов. Я здесь несколько о другом. О логике доказательства Мартиросяна. Итак, в преамбуле Директивы №1 ставится боевая задача: «Одновременно войскам… военных округов быть в полной боевой готовности встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников». Из этого Мартиросян делает вывод, что к этому моменту войска уже находились в боевой готовности. Однако задача встретить внезапный удар немцев в директиве ставится лишь ПОСЛЕ выполнения ПРИКАЗНОЙ части Директивы, где дается команда: «все части привести в боевую готовность». Но если бы части, как утверждает Мартиросян, уже были приведены в боевую готовность, то как можно их привести в боевую готовность еще раз, как того требует ПРИКАЗНАЯ часть Директивы???
>Юрий Житорчук
> http://samlib.ru/z/zhitorchuk_j_w/jitorchuk23.shtml
Я поэтому и не смог продолжить чтение книги Мартиросяна после 20 страниц. Тяжело разбираться, когда все свалено в одну кучу без логики и нормального структурирования материала. Вообще не покидало впечатление, что автор человек немного не в себе. Я сам про генералов имею в виду, конечно, не предатльство, а набор ошибок, недочетов, недоработок и тп. Предательство и измена пусть останутся на его совести.
С уважением ВАЛХВ