Возвращаясь к теме "Выдёргивания Бобра" - Экспертиза сюжета
Уважаемый господа! Огромное спасибо всем за ответы на мои вопросы о возможном вооружении, составе, и тактике РДГ по "Вытаскиванию Бобра". К моему удивлению, в ряде случаев уважаемые эксперты Форума по спецоперациям (Лис, Дервиш, и прочие) не согласились друг с другом по ряду ключевых вопросов реализации вводной.
Это заставляет меня, во избежание неизбежных в противном случае обвинений в дешёвом ламерстве, вынести на Форум сюжет эпизода, являющегося небольшой частью опуса, над которым я сейчас работаю. Вопросы - "как?" и "каким образом?" это можно сделать?
Итак, вводная: Из плена в соответсвующей южной республике сбегают двое русских пацанов, причём гражданских. Натыкаются они на МП (в идеале - Балтийскую бригаду), и начинают нести чушь о том, как они туда попали (дескать, целую дюжину вытащили аж с территории России, но нескольких человек уже в живих нет). Требования везучих лохов немедленно поднимать по тревоге спецназ и мчаться всех освобождать вызывают не слишком большой подъём энтузиазма, но перевешивает некая дополнительная деталь - вывоз человеческого товара в рабство/заложничество осуществлялся при посредничестве некоего старшего офицера федеральных сил. Проблема сразу становится гораздо интереснее. То есть, из того дома, на которое смежавшие укажут пальцем надо вытаскивать "бобра", который знает, как организовывается торговля людьми, и какую роль в ней играет скурвившийся офицер, а также кто он такой, и как его зовут. Вытаскивание из зиндана уцелевших русских становится задачей вспомогательной.
На каком уровне может быть разрешена подобная задача? На уровне бригады МП? Или старший офицер-предатель есть прерогатива ФСБ, и может заинтересовать МОскву? Или наоборот, логичнее всё замять и не выносить сор из избы? Как можно организовать такую операцию с тактической точки зрения, учитывая, что в официальных "зачистках", и, тем более, стрельбе и шуме, федералы не заинтересованы ни по военным, ни по политическим причинам?
Буду крайне признателен за советы.
Заранее спасибо.
Спросившим про ""Вариант "Бис"" - он по-прежнему в подвешенном состоянии, второй год я слышу от издательства "Да-да, вот-вот уже выйдет".