От Катя Ответить на сообщение
К SVAN Ответить по почте
Дата 03.03.2002 20:38:49 Найти в дереве
Рубрики Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

сугубо личное мнение

Приветствую

>На каком уровне может быть разрешена подобная задача? На уровне бригады МП? Или старший офицер-предатель есть прерогатива ФСБ, и может заинтересовать МОскву? Или наоборот, логичнее всё замять и не выносить сор из избы?
Логичнее-то оно может быть и логичнее, провести такую операцию по-тихому, с ограниченным кругом знающих лиц, силами небольшой группы спецов, причем мне кажется что это уже были бы не морпехи, так как старший офицер-предатель слишком лакомя добыча для ФСБ, чтобы отдавать ее, но в то же время неплохой способ для морпехов проявить себя. Тут, по-моему, возможны варианты, если командир группы на которую вышли граждане докладывает наверх, то за дело берется Москва, и вариант второй в глазах командира мелькают звезды героя и он начинает заниматься самодеятельностью (мне этот вариант нравится меньше всего, хотя...). Так что на вопрос "как" и "каким образом" зависит от сознательности командира
Как можно организовать такую операцию с тактической точки зрения, учитывая, что в официальных "зачистках", и, тем более, стрельбе и шуме, федералы не заинтересованы ни по военным, ни по политическим причинам?
под покровом ночи небольшая группа лучше лиц не слишком славянской национальности, вооруженная не слишком до зубов,но и не только с тушенкой:) короче чтоб в случае чего не слишком выделяться из общей массы. Тихо-тихо проникают, связывают и уводят.По-моему в "Зиндане" многое описано, только в нашем случае это надо сделать еще тише с минимальным количеством взрывов и прочего

>Спросившим про ""Вариант "Бис"" - он по-прежнему в подвешенном состоянии, второй год я слышу от издательства "Да-да, вот-вот уже выйдет".

Скорей бы

С уважением, Катя