...
>>21 летний может (в среднем) летать ещё 30 лет.
>>30 летний - 20 лет.
>>40 летний - 10 лет.
>>Таким образом, один 21 имеет продолжительность службы этих 2-х.
>>Для страны обучить 1 обойдётся дешевле обучения 2-х пилотов.
>Эти два учатся за свои, страна не то что ничего не теряет, а даже выигрывает. Вообще никого учить не надо, сами получаются. Кроме того, как я уже писал, и в 30 начавшие могут 30 лет отлетать. Но и те кто в 21 начал - далеко не все те же 30 лет летают.
Если найдёте хотя бы с десяток желающих в 30-40 лет обучаться за свой счёт для того, что бы быть пилотами ВВС, можно будет вести дальнейший разговор.
Это касается и второго Вашего тезиса - если найдёте данные о наличии в ВВС десятка пилотов истребителей / штурмовиков, которые могут выполнять боевые задачи без ограничений, то будет иметь смысл дальнейший разговор о начале подготовки лётчиков из 30-летних.
...
>>У меня есть в этом обоснованные (временем списания с лётной работы) сомнения по данному поводу.
>Возрастные пилоты есть, и их немало.
Назовите 10-12 фамилий (что бы сформировать хотя бы одну эскадрилью) возрастных (за 55 лет) пилотов истребителей / штурмовиков.
Даже не настаиваю на их годность к выполнению всего комплекса задач по боевому применению.
>>Лётчик-истребитель / штурмовик начинающий лётную карьеру в 40 лет и летающий до 60 - это, простите, фантастика.
>>(При чём я отметил - летающий, а ему ещё выполнять и боевые задачи)
>А пилот ГА - реальность. Спортсмен (нагрузки сопоставимые) - реальность. А вот летеха - пехотинец, начинающий службу в 35 фантастика. Это особенность военной структуры, а не профессии.
Несомненно реальность.
Только если этот пилот ГА обязан летать в таких режимах, которые обязательны для военного лётчика.
Или Вы полагаете, что пилоты ГА при перевозке пассажиров отрабатывают элементы ведения воздушного боя, энергичного выхода из пикирования и прочих элементов боевого полёта иногда сверх допустимых по РЛЭ?
...
>>Поэтому в тех же США по данному пути и не пошли. Ибо деньги на ветер бросать никто не будет.
>>(Я уже не говорю о потерях при пересмотре пенсионной системы, что придётся делать)
>А в чем смысл учить офицера, если он сам при первой возможности сбегает? Это не деньги на ветер? Армия на сегодня - односторонняя система, офицеры из армии на гражданку только уходят, обратно человек с улицы попасть не может. В отличии от авиации. Причем, как правило, те кто приходит осознанно "в возрасте" более мотивирован чем молодые. Почему им нельзя служить?
Вы у меня спрашиваете?
Это вопрос к кадровикам, причём не только армии, сколько всех организаций, в которых предъявляются повышенные требования к сотрудникам.
Попробуйте поступить сверх предельного возраста в милицию, на курсы машинистов метро и т.д.
Причём, в светоче демократии требования ещё жёстче.
Там в военные училища женатых / замужних не принимают, и запрещены браки до окончания обучения.
Так, что они ещё менее демократичны.
>>Я вот не понимаю, что Вам мешает прочесть всё, что сказали другие участники по данному поводу?
>>Зачем идти по новому кругу?
>
>За тем, что не убедили.
Я и не собирался убеждать..
Я советовал (и советую) прочесть аргументы, представленные другими.
Всё уже сказано.