Мы не про ГА говорим. Это не авиаисторический форум, а ВОЕННО-истрический
>>Если найдёте хотя бы с десяток желающих в 30-40 лет обучаться за свой счёт для того, что бы быть пилотами ВВС, можно будет вести дальнейший разговор.
>В ГА я могу таких желающихнайти могу. И учатся люди, именно в этих возрастах. А если бы требования по здоровью в ГА были бы на уровне забугорных, а не на уровне пилота - истребителя, то таких людей было бы ещё больше. Но если за штурвал Боинга или Ту-154 в 40 лет сесть реально, то сесть в кабину военного самолета, даже транспортника нет никакой даже теоретической возможности.
Зачем Вы рассказываете о гражданской авиации и о желающих туда попасть романтиках практиках?
О том, как, сколько и как попасть в ГА исписана не одна сотня страниц на авиа форумах.
Даже о тех, кто с "белым" военным билетом хочет в ГА попасть.
>>Это касается и второго Вашего тезиса - если найдёте данные о наличии в ВВС десятка пилотов истребителей / штурмовиков, которые могут выполнять боевые задачи без ограничений, то будет иметь смысл дальнейший разговор о начале подготовки лётчиков из 30-летних.
>У меня нет данных по личному составу ВВС. Что то мне подсказывает, что они секретны.
>И вообще, Вы уклоняетесь от темы. Мой тезис был "если человек в возрасте может стать пилотом, то почему он не может стать лейтенантом?". Причем изначально я не говорил о возрастах под 50 и больше, привел их как предельный пример, обсуждалась проблема стать летехой в возрасте +-30.
Вы в курсе, что пилоты разные есть?
И стать лейтенантом - пилотом истребителя получится не во всяком возрасте?
Если нет, то вопросы задавайте медкомиссии ближайшего ВАУЛ, они Вам объяснят более профессионально.
>>Назовите 10-12 фамилий (что бы сформировать хотя бы одну эскадрилью) возрастных (за 55 лет) пилотов истребителей / штурмовиков.
>Повторяю, данных по личному составу ВВС у меня нет. Но людей в возрасте, которые занимаются высшим пилотажем я знаю. Даже за 60.
Как мало Вы знаете о военной авиации.
...
>Выполнение полета сверх ограничений допустимых по РЛЭ это минимум предпосылка к летному проишествию. Со всеми вытекающими для пилота. ...
Для лётчика истребителя уходящего из-под атаки - это вопрос выживания, так же как и у пилота штурмовика, атакующего защищённую средствами ПВО малоразмерную цель.
>... Там где это не понимают - самолеты начинают падать, списываться по остаточным деформациям и тд, и тп. Потому что физически существущие ограничения молодецкой удалью не снять, хоть тресни
Угу.
А ещё, я могу Вам сказать, что от перегрузок при посадке реактивных самолётов на авианосец, у пилотов отслаивается сетчатка глаз.
И почему эти демократичные американцы не запретят авианосцы как класс?
>>Это вопрос к кадровикам, причём не только армии, сколько всех организаций, в которых предъявляются повышенные требования к сотрудникам.
>>Попробуйте поступить сверх предельного возраста в милицию, на курсы машинистов метро и т.д.
>Там ограничения не 24 года, а чуть побольше. Не так ли?