Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Это вопрос?...
>Это, надо полагать, "опубликованные отчёты комиссий"?
Это послевоенное исследование. Сильно отличающееся от официальных оценок военного времени (лично президент Буш в 1991 объявлял что из 42 запущенных Скадов перехвачен 41, и специально для тех кто не умеет считать - посчитал, что эффективность Патриота против иракских баллистических ракет в течении войны была выше 97%. Официальнее, пардон, некуда.)
>Пресловутый борец Постол полагает, что "боеголовки SCUD" не разрушались.
Постол констатирует, что из 18 ракет выпущенных по Израилю 17 произвело взрыв боевой части при попадании по земле. Что было подтверждено средствами объективного контроля. А на единственной боевой части, которая не произвела взрыв при попадании, при последующем обследовании не было обнаружено абсолютно никаких следов воздействия на нее поражающих факторов Патриота. На основании этого он утверждает, что нет оснований достоверно считать её невзрыв последствием перехвата.
>Не вмешиваясь в его построение о "боеголовках", мне занятно понять, что вы-то утверждаете и на чём основываетесь.
То, что данные в военное время оценки эффективности Патриотов были несостоятельны. По ряду объективных причин, политического и военного характера. Аналогично и сейчас оценки эффективность железного купола вполне могут быть необоснованно завышенными, по тем же самым причинам.
>>>Так сбивали же.
>>Батареи на территории Израиля? ну давайте Ваш источник...
>
>То есть, источника у вас нет. Мне пока просто не с чем спорить.
Так приведите ваши данные по перехватам Скадов выпущенных по Израилю в 1991.
И попробуйте сделать вывод, как они согласуются с теми результатами, которые декларировались в 1991.
Через 20 лет просто неприлично продолжать делать вид, что все сказанное союзниками во время войны - только правда и ничего кроме правды. Попробуйте, конечно, если угодно.
>У меня есть источник об этом -- ваши писания, демагогия. Мои суждения о вас.