От sss Ответить на сообщение
К Дм. Журко
Дата 20.11.2012 20:19:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Это вопрос?...

>Вроде вашего, вообще-то, исследование. Без ссылок.

Я на такое не претендую - он ученый, профессионально занимающийся данным вопросом.

>>Сильно отличающееся от официальных оценок военного времени (лично президент Буш в 1991 объявлял что из 42 запущенных Скадов перехвачен 41, и специально для тех кто не умеет считать - посчитал, что эффективность Патриота против иракских баллистических ракет в течении войны была выше 97%. Официальнее, пардон, некуда.)
>
>Неужели президент Буш рассказывал только об израильских Patriot? И где ссылка?

Он рассказывал о всех Патриотах, и что? Если общая эффективность всех Патриотов 41:42, то эффективность батарей развернутых в Израиле в самом худшем случае должна быть 17:18. Это как бы очевидно. Как очевидна и ложность утверждения о такой высокой эффективности - как общей, так и для частного случая Израиля.

>И где ссылка?

Выступление Буша 15 февраля 1991года перед персоналом Рейтеон. В те дни это обошло весь мир, у кого память не избирательная - помнят. "Ссылку", впрочем, ниже вам привели.

>Постол давно отодвинут от получения данных.

Давно - это когда именно? Собственно корпус данных по Патриотам против Скад был им собран еще в первой половине 1990-х.

>Ссылаться на него нельзя, так как он не может быть источником, ему не дадут быть источником. Почти любой мог бы, но не он.

Так вы откроете нам глаза, кто может-то? а то прямо любой мог бы, а он почему-то нет.

Может быть хоть какое-то современное исследование подтверждает оценки эффективности Патриотов, которые давались публике официальными лицами государств и представителями командования во время войны?

>SCUD не имеет отделяемой боеголовки и обнаружить воздействие на неё не просто.

Это не соответствует действительности. Как раз на "модернизированных" иракцами ракетах боеголовка отделялась, и сами американцы этот факт очень быстро обнаружили: "«Модифицированные ракеты Скад, известные как ракеты Аль-Хуссейн, обычно разваливаются на высотах 15 – 20 км, согласно сообщению полковника Брюса Гарнетта менеджеру проекта Патриот в армии США. Во время налета на Эр-Рияд 20 января, в котором участвовали около 10 модифицированных Скадов, армия поняла, что произошло. Командам Патриотов было приказано атаковать ведущий объект, который должен был быть боеголовкой, и игнорировать последующие объекты, которые должны были быть обломками топливного бака. Боеголовки двигались с минимальной потерей скорости и практически без изменения направления." Это как бы практически везде отмечалось. И сразу же были внесены изменения в алгоритм работы Патриотов, направленные на то, чтобы производился обстрел только первого, наиболее скоростного фрагмента - боеголовки, а более медленные обломки, топливные баки и прочее - игнорировались бы.

>Обстоятельства очень разные, вы тянете их за уши. Но главное, вы подменяете свои утверждения и не желаете опираться на источники, а только пересказываете нам разговоры. Демагогически и с заданным выводом.

Взаимно, знаете ли.

>>Так приведите ваши данные по перехватам Скадов выпущенных по Израилю в 1991.
>
>Простите, ничего не должен. Я вот не указываю, что бывает, а чего не бывает.

Ну на нет и суда нет...

>Вы подменяете моё утверждение. Кто такие "союзники"? Где я ссылался на то, что кто-то и что-то "говорил"? Заврались вы, в общем.

Да вы вообще ни на что не ссылались и ничего не утверждали - какие ваши утверждения можно подменять-то?

"Союзники" - это многонациональные силы в лице официальных представителей их командования и официальные лица стран-участников коалиции. Кажется это и так было понятно.

>А я могу лишь напомнить вам о ваших солидных намёках на "опубликованные выводы комиссий". Но опять демагогия. Могу заняться обсуждением пользы Patriot в кувейтской войне, но зачем мне спорить с ваши мнением? Оно что?

ОК, не спорьте.