>> Потому что проиграли.Потому что имея довольно большие силы не смогли ничего сделать легко вооруженным пехотинцам.Когда американцы брали
>это которые легковооруженные то?
>те что из Град накрывали десантные колонны ? или те что огнем танков у пос Садовый встречали 131 а потом и 276? или може те что из под "Дма Павлова" долбили "72"-ками по вокзалу?
>вы каких легкооруженных имееет ввиду?
Зачем передергивать,танков и РСЗО у чеченов было очень мало,людей которые могли бы их грамотно использовать еще меньше.А они умудрялись еще и танки у федералов захватывать и потом из них по вокзалу долбить.
>> Багдад,там тоже бегали духи с пк и граниками,но что то американцам они ничего противопоставить не могли.Вот поэтому и возникают вопросы к офицерам.Я как раз в это время служил и помню как и чему солдат учили.
>А у меня вопросы возникают в стране прежде всего.
>ну а как учили в 94 -понятно
> я еще напмню что не то что солярки на обучение -денег на жалованье фоицеров и пищи для солдат не хватало..
>поче муто понятие что страна была в эпоху банкроства и кризиса -понятно, а понятия что армии от этогоне легче и ее кинули с размаху (Елкин указ подписал 9 ноября,за месяц до начала войны)-нету
Даже то что офицеры могли бы делать,они всячески саботировали,пример офицер знает что мы на зарядку не хотим,и будем на нее всячески забивать.Он посылает с нами сержанта и мы бежим типа на стадион,по пути сворачиваем за угол,курим там и мерзнем,потом возвращаемся.Он знает что мы ни на какой зарядке не были,но делает вид что все нормально.Пример небольшой,но в нашей армии все на таком принципе было.Был бы нормальный офицер повел бы сам на зарядку,заодно бы и свою форму физическую привел бы в норму,а то у нас большинство офицеров были дохляки.Заметьте на физо у солдат ни соляры,ни патронов не нужно,но у нас предпочитали занимать их другими вещами,как то уборка территории бесконечная,покраска бордюров,хозработы на любой вкус.
Я уж не говорю что бы вывести солдат в рощу какую нибудь,сделать военную игру,обучить тактике передвижения,маскировке,навыкам выживания простейшим,без стрельбы просто показать взаимодействие солдат в бою.На это тоже соляры и патронов не нужно.Но подозреваю что наши офицеры сами этих самых премудростей не знали,они только одни упражнения учебных стрельб на стрельбище знали и строевую.