Современность; Униформа; Армия; Искусство и творчество;
Вы мне кажется не совсем правильно поняли схему.
>Например низложение очень уважаемого боевого ордена Александра Невского до уровня чиновничей цацки совершенно не радует.
Это в современном указе Президента так получилось.
Тут же, как я ответил Гегемону, находится на 2-м уровне, после уровня 0 (Высш. награды - ОАП), и уровня 1 (награды за высшее мужество И высший героизм И исключительные заслуги, проявленные в мирное время и военное время гражданскими или в/с, т.е. Георгия и Героя России). Таким образом создается ясная градация. Невский, как и командный, это уже ордена за исключительные заслуги: следующий уровень. Невский при этом высшый орден, кроме Первозванного, и высшая награда, после Первозванного и Героя России, на которую может надеятся военный или гражданский в мирное время.
При этом вариант с мечами тоже предусмотрен. Т.е. Невский - именно ТОЖЕ командный орден и для мирного времени и для военного времени.
Так что наоборот, его подняли по сравнению с той поделкой из указа.
>Я бы сделал так. Высшей государственной наградой вполне можно оставить Андрея Первозванного. Причем сам орден мне видится как некоторый аналог Ордена Почетного Легиона.
Ужас. Почетным легионом награждают кого попало, и там степеней полно. Андрей должен вручатся ну уж прямо за совсем-ультра-мега-крутые исключительные свершения, раз он выше Георгия 1-й степени.
> Главой ордена Андрея Первозванного является Президент РФ
Пo какой стати? Вот это профанация.
> который при вступлении в должность получает высшую степень ордена (к примеру "мастер"
У белый людей это называется магистр. Ну ладно, наш президент и так уже носит регалии Ордена За заслуги, спрашивается зачем.
> Гражданские лица и госслужащие получают степень ордена "кавалер". Военачальники степень "офицер".
Что это за градация такая странная? В этом понимании орден - уже сама по себе военная организация. Если уж копировать французов, то с умом, без всяких распределений. А то опять получается что будут перегригывать степени. Уже не говоря о том что гражданский Президент командует военными итд.
Re: Вы мне... - U23523.09.2010 13:45:59 (49, 2610 b)
Re: Вы мне... - Фигурант23.09.2010 13:56:12 (47, 2353 b)