Современность; Униформа; Армия; Искусство и творчество;
Re: Вы мне...
>но сама идея Ордена, как элитного клуба с главой государства во главе - это как раз то, что для ордена Андрея Первозванного нужно.
Ну ладно, допустим, хотя для этого есть Давос :)) Но вручать орден все равно не надо. Пусть он будет просто почетным председателем коллегии, или там капитула.
>Как раз наоборот. Быть в небольшом элитном клубе главой которого является действующий глава государства и иметь возможность лично обратиться к нему при необходимости - это само по себе награда покруче любой висюльки на грудь.
Чисто теоретически этим правом обладает любой гражданин РФ согласно Конституции. Предложение конечно красивое и литературное, но само по себе на орден не влияет. Престиж высшей награды должен быть превыше всего, даже поста президента (да да).
> Просто сама идея Ордена с главой государства во главе достаточно близко подходит к тому, что представлял собой Орден Андрея Первозванного во времена Империи, а отсюда уже надо придусывать что-то свое.
Именно, свое, а не очередную цацку для особо приближенных к светлейшей персоне миропомазанника. Андрей должен стать именно наивысшей наградой от лица всего государства российского, самой высокой почестью которую себе представить можно. Я бы вообще предложил бы что вручатся она может только после одобрения Думой и СФ а не просто решением президента.
> Если не нравится та градация между кавалерами и офицерами как я указал, можно немного переиграть: гражданские лица, а так же военачальники за успехи в военном строительстве получают кавалеров ордена, а офицер ордена Андрея Первозванного - награда вручаемая военачальникам за выигранные военные кампании
Нет ну за это есть военные ордена, просто выиграть кампанию для Андрея (идеального) не достаточно.
> Имеющаяся же у французов степень рыцаря нам не подходит. Ну не европейцы мы. Не было у нас никогда настоящих рыцарей, поэтому лучше без этой степени обойтись.
:))) Извините, а вы знаете что слово кавалер - это именно тот же шевалье?
Chevalier - кавалер, тот же рыцарь - именно первая степень ордена :)
Потом идет офицер, потом (смотря какой орден), командор, высш. офицер/высш. кавалер итп смотря какая страна и традиции (Grand Officier у фр. , Knight of the Grand Cross у бритов итд.)