|
От
|
Александр Антонов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
29.06.2009 15:56:06
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
А о чём вообще спор?
Здравствуй Дмитрий
Кто вообще оспаривает что отечественный ВМФ значительно уступает ВМС США?
А я забыл, ты оспариваешь место отечественного ВМФ в мировой табели о рангах, взгромоздив на второе место пьедестала ВМС Японии.
Сценарий Цусимы-2012 в голове не вертиться, а? Еще с годик назад иные участники форума предупреждали нас о грузинской мощи и расписывали сценарии нашего "слива" в случае военного столкновения с Грузией. Теперь понятно что грузинская карта бита, пора стращать японской мощью? :)
>>"Исходя из принятых условных единиц, при равном списочном составе ВМФ РФ уступает ВМС США более чем в 1,5 раза (на 68%) по боевым возможностям - по причине его несбалансированности - что выражается в недостаточном числе многоцелевых атомных ПЛ и надводных кораблей основных классов."
>Близко к истине. Еще бы они учитывали разобщенсть сил российского ВМФ и проблемы его базирования.
Если неправильно считали то как же из этих подсчетов смогли сделать "близкие к истине" выводы?
>> В составе ВМС Японии нет ни одного нормального авианесущего корабля (вертолётоносцы не в счет) и ни одной атомной подводной лодки.
>ну и что? Они просто не пишут сказки про заморские экспедиции и проекцию силы.
Владеешь японским?
>>Не знаю опровергает ли в твоих глазах сентябрьский 2008-го года переход "Рязани" на ТОФ твою теорию или нет, но он совершен на практике.
>Не опровергает. Естественно один-вда-три корабля способны совершать дальние походы.
>Но соединение масштабов флота - нет.
А что такое "соединение масштабов флота"? Оперативная эскадра знаю, а "соединение масштабов флота" - это весь флот (БФ или ЧФ или СФ) собрался и пошел? Зачем, куда?
С уважением, Александр