|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Александр Антонов
|
|
Дата
|
29.06.2009 16:09:13
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
О "втором месте"
> Сценарий Цусимы-2012 в голове не вертиться, а?
А, какая пардон связь между оценкой "совокупной мощи" и сценариями боестолкновения флотов? Это такой полемический маневр аргументацией информационно-боевого подразделения?
>Еще с годик назад иные участники форума предупреждали нас о грузинской мощи и расписывали сценарии нашего "слива" в случае военного столкновения с Грузией.
Это был я? Если нет, то зачем ты про это пишешь?
>Теперь понятно что грузинская карта бита, пора стращать японской мощью? :)
Я стращаю? Ну что за вздор ты несешь?
>>Близко к истине. Еще бы они учитывали разобщенсть сил российского ВМФ и проблемы его базирования.
>
> Если неправильно считали то как же из этих подсчетов смогли сделать "близкие к истине" выводы?
Потому что как ни посчитай - флот США будет иметь превосходство имено за счет кораблей основных классов :)
Для этого даже методик выдумывать не надо - основной вопрос в подсчетах - насколько реально превосходит если в этой оценке вообще есть практический сымсл.
Но мы сейчас вобще не об этом.
>>ну и что? Они просто не пишут сказки про заморские экспедиции и проекцию силы.
>
> Владеешь японским?
нет.
>>Не опровергает. Естественно один-вда-три корабля способны совершать дальние походы.
>
>>Но соединение масштабов флота - нет.
>
>А что такое "соединение масштабов флота"? Оперативная эскадра знаю, а "соединение масштабов флота" - это весь флот (БФ или ЧФ или СФ) собрался и пошел? Зачем, куда?
Для того чтобы понятие 2сосовкупная мощь" имело смысл. Не придирайся к терминологии, понятно же что имелось ввиду - не до последней коробки, ну да пусть будет оперативная эскадра.