От Денис Фалин Ответить на сообщение
К Андрей Чистяков Ответить по почте
Дата 30.06.2009 13:53:55 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Ре: Понятно, т.е....


>Совместными усилиями французов и англичан ? Более чем реально.
Да, но не мгновенно. Итальянцы к Цусиме стремится не будут. А союзникам соваться в центр часть Средиземного моря под итальянскую авиацию будет не с руки. Это будет длительная борьба.


>Однако даже в реальности основные проблемы союзников были там решены в конце 42-начале 43 года. Да, конечно, при идущей войне на советско-германском фронте.
Вот именно! При развертывании в разы превосходящие немецкие производства самолетов. Упустили немцы момент и не смогли догнать. Причем реально переиграли немцев в снабжении при ограниченый силах выделявшихся немцами на ТВД. Реальное улучшение снабжения Африканского корпуса и увеличение его сил на пару дивизий могло радикально повлиять на события в Египте в 41-42гг.
>
>Осенью у итальянцев не будет никакой Ливии.
Это еще почему? У англичан вообще ничего в Африке не было. Реально первые танковые части на Матильдах приехали в ноябре 40г и сыграли главную скрипку в разгроме итальянцев. К тому же учитывая африканские расстояния проводить такие глобальные операции союзники научились только к 42г.
>Ну и что ? Все они в Африку не отправятся, да и британцев забывать не надо.
Согласен через год немцы Африку окончательно потеряют. Что дальше - на Сицилию?
>Легко. "Родина под пятой тевтона" и всё такое прочее. Вы совершенно напрасно считаете тех французов начисто лишёнными чувств долга и патриотизма, особенно при продолжающем существовать и сопротивляющемся государстве.
Будет партизанская война. Причем при немецкой жестокости в её подавлении не факт что широкомасштабная. Остальное население будет так же ходить на работу на свои заводики и кормить окупантов.

>Этот "карлик" не должен существовать десятилетиями.
Не должен.
Вы верите в реальность реконкисты Франции при участии США, но без СССР ?
>Чисто оккупационное "правительство" никогда не станет законным.
Важно признает ли его население, остальное юридические детали.

>Ну, мне на память приходят и Франция, и РИ, и Германия... Военное поражение, слабая, мечущаяся из крайности в крайность власть, массовое народное недовольство или оккупация и последующая смена режима, слом общества и пр., пр., пр.
Обратные примеры- государства бросающие в топку войны свое население (Германия и Япония 44-45г, Парагвай 19в.), в призрачной надежде просто подписать мир (какой угодно но не капитуляцию). В итоге полный разгром, капитуляция и переустройство на условиях победителя.

С уважением.