От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Денис Фалин Ответить по почте
Дата 30.06.2009 15:01:09 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Ре: Понятно, т.е....

Здравствуйте,

> Да, но не мгновенно. Итальянцы к Цусиме стремится не будут. А союзникам соваться в центр часть Средиземного моря под итальянскую авиацию будет не с руки. Это будет длительная борьба.

Итальянцы показали себя крайне слабо тогда, как против французской армии в 1940 г., так и против армии греческой в 1941 г. Альтернативки можно строить, конечно, самые разные, но от присутствия французов среди своих противников они только проиграют.

> Вот именно! При развертывании в разы превосходящие немецкие производства самолетов. Упустили немцы момент и не смогли догнать. Причем реально переиграли немцев в снабжении при ограниченый силах выделявшихся немцами на ТВД. Реальное улучшение снабжения Африканского корпуса и увеличение его сил на пару дивизий могло радикально повлиять на события в Египте в 41-42гг.

Я и говорю -- для меня лично это уже слишком глубокая альтернативка. :-)

Однако я не верю в длительное отсутствие СССР среди военных противников Германии и в то, что немцы будут способны оголить свою "новую границу" в Польше. Да и при продолжении войны, воздушная ББ, в той или иной форме, и военные действия на перифирийных театрах помимо Африки (Скандинавия, Балканы) более чем вероятны.

> Это еще почему? У англичан вообще ничего в Африке не было.

Зато у французов будет более чем достаточно. Полный оверкилл относительно итальянцев.

>Реально первые танковые части на Матильдах приехали в ноябре 40г и сыграли главную скрипку в разгроме итальянцев. К тому же учитывая африканские расстояния проводить такие глобальные операции союзники научились только к 42г.

ПМСМ, и в 41-м неплохо уже получалось. Опять же, всё может закончиться, так и не начавшись, выступи там французы уже летом 40 года.

> Согласен через год немцы Африку окончательно потеряют. Что дальше - на Сицилию?

Бог его знает. :-)

> Будет партизанская война. Причем при немецкой жестокости в её подавлении не факт что широкомасштабная. Остальное население будет так же ходить на работу на свои заводики и кормить окупантов.

Зато будет более чем легальная возможность убежать в армию, служить, стрелять/летать/плавать, получать медали, делать карьеру и чувствовать себя причастным к "великому делу освобождения матери-Франции". :-)

> Не должен.
> Вы верите в реальность реконкисты Франции при участии США, но без СССР ?

Верю, как ни странно. :-) И не верю, что СССР так бы и оставался в стороне.

> Важно признает ли его население, остальное юридические детали.

Самозванцев, откровенно выдвинутых немцами ? Вряд ли всерьёз.

> Обратные примеры- государства бросающие в топку войны свое население (Германия и Япония 44-45г, Парагвай 19в.), в призрачной надежде просто подписать мир (какой угодно но не капитуляцию). В итоге полный разгром, капитуляция и переустройство на условиях победителя.

Это не обратный, по большому счёту, а тот же самый пример, пример слива государства, только окончательно зарвавшегося в своих притязаниях за пределами собственных границ и "нагнутого" более многочисленными и сильными противниками.

...Хотя, про Парагвай я не в курсе. :-)

Всего хорошего, Андрей.