|
От
|
Forger
|
|
К
|
DVK
|
|
Дата
|
12.01.2009 10:56:58
|
|
Рубрики
|
ВВС;
|
|
Re: Какова концепция...
>Какова в идеале должна быть доля МиГ-29 и Су-27 (т.е. легких и тяжелых истребителей) в составе ВВС РФ?
В 70-ых планировалось, если не ошибаюсь - 3 к 2 в пользу легкого.
>Озвученна ли в открытой печати численность Су-27 в войсках по модификациям?
Дык , а модификаций в войсках-то немного - Су-27П и Су-27 УБ. Несколько штук Су-30 были поставлены в начале 90-ых
>Как я понимаю, МиГ-29 доводился до 1988 года, а вот успели ли до краха СССР сделать в товарных количествах доведенные экземпляры?
Что значит доводился? Был серийный 9-12, затем возились с 9-14 (кажется), который потом стал в Фарнборо МиГ-35. Серийным не стал.
>Какова судьба МиГ-31 в свете этого назначения? Имеются ли на вооружении версия (МиГ-31Д), пригодная для уничтожения ИСЗ?
Нет, не имеется
>Какова вообще у нас концепция построения ВВС?
Уууууууу..... Боюсь, что сие меняется от Главкома к Главкому
>Тяжелые Су-27 - сопровождение бомберов, ПВО.
Ну и как истребитель дальнего действия - в оперативно-тактической глубине. А вообще ныне - основной истребитель ВВС
>Легкие МиГ-29 - завоевание господства в воздухе.
Я думаю, никто таких задач не ставит сегодня. Осталось несколько полков, которые решают задачи на конкретном ТВД.
>Тяжелые И-П МиГ-31 - дальняя ПВО, уничтожение ИСЗ
Уничтожение ИСЗ отпадает. А вот сопровождение ДА - есть. Что было продемонстрировано в этом году на многочисленных учениях.
>Штурмовик Су-25 - поддержка сух.сил
>И-Б, ФБ Су-34 - вроде тоже понятно
>УТС Як-130 - обучение и тренировка/поддержание навыков, как более дешевый вариант - последнее справедливо?
Нет. Планируется, как основной УТС.
>Сколько, интересно, надо этих самолетов, проскакивали в печати оценки?
>P.S.
>Су-27, Су-25, МиГ-29 и т.д. - это название семейств самолетов, ибо в индексах уже всех запутали.
>С уважением, Дмитрий