Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;
Re: Можно я...
>Почему же? Ведь ХАМАС только за "свинцовольющийся" период высадил по Израилю почти 500 ракет.
Понимаете, ракета ракете - рознь. То, что израильтяне гордо именуют ракетой, очень часто тянет на творение детского творческого кружка, сляпанное из водопроводной трубы. Я серьезно. Видывал я по дуроящику израильский кадр, в котором чел гордо тягал в руках т.н. ракету. Точка У тоже, знаете ли ракета. И 5В27 тоже ракета. Но от них как бы иной ущерб :) А то получается по известному выражению Потного Вовы черняшка с икорочкой. Все - ракеты.
>А про десятки тысяч стволов оружия и сотни тонн ВВ там рассказывают поменьше.
А вот доказухи про десятки тысяч стволов и сотни тонн ВВ я как-то не видел.
>Ну давайте без истерик и пропаганды, а? Митинг не по этому адресу зарегистрирован. Хотели бы снести Газу под ноль - снесли бы, силы и средства имеются.
Ну какие там истерики и пропаганда? Помилуй бог. Можно я выскажу свое предположение, а? Чистое ИМХО. Не будет никакой смелой зачистки кварталов Газы, в которой бравый ЦАХАЛ будет проявлять немеряный героизм, а хамасовцы поджидать Меркавы с фугасами :). Все будет проще. В очередной раз Израиль неохотно согласится с мировым обчественным мнением и аккурат перед стадией, когда надо будет сунуться в кварталы, которые не снесены начисто, прекратит операцию. И все волки будут довольны.
>>Не спорю. Только это сработает если кварталы не будут сносить нафиг.
>Евреи таки не изверги.
Соотношение минимум 1:100. Думаю даже больше. И факты с ооновскими школами очень упрямая вещь. Более того, зафиксированы неопровержимые факты обстрела ооновских конвоев. В результатье чего ООН восстановила оные только под прямые гарантии Израиля, что их обстреливать больше не будут.