От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Colder
Дата 11.01.2009 00:38:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Можно я...

>Угу, нормальные для терроризма. А на обеспечение войны с хорошим использованием армии не потянут. Как упомянуто выше, некоторые туннели потянут крупный рогатый скот :)

Почему же? Ведь ХАМАС только за "свинцовольющийся" период высадил по Израилю почти 500 ракет. Плюс уничтоженные израильскими ВВС склады. И это явно меньшая часть от имеющегося. Обратите внимание, что это просто наиболее известная часть арсенала ХАМАС, про ракеты говорят в новостях и т.п.
А про десятки тысяч стволов оружия и сотни тонн ВВ там рассказывают поменьше. Понятно, что часть вооружений была доставлена иными путями и ХАМАС вовсе не спешит раскрывать все свои возможности. Ведь наземная операция еще по сути и не началась.

>А сколько потерь у палов в тех же действиях? И не раненых, а убитых?

Под 800 но, в основном, от ВВС и артиллерии. У евреев 13 погибших (10 военнослужащих) и за сотню раненых. Из раненых - половина от минометного огня. По факту самое эффективное оружие ХАМАС - 120 мм миномет. Ну и израильский фрэндли файр.

>А чего его засекать, снес весь квартал, и вся недолга. Была школа ООН, и нету оной. Правда, деталь мелочная, кураторы школы уверяют, что собственное расследование показало, что миномета не было, но это такая ерунда. А еще было здание, куда детей эвакуировали по прямому указанию Цахала, но и его снесли нафиг. Когда эвакуированных детей набралось товарное количество. И опять то же самое объяснение "предполагаем, что оттуда действовал боевик". Хорошо хоть на сей раз в предположительном ключе, а не утвердительном.

Ну давайте без истерик и пропаганды, а? Митинг не по этому адресу зарегистрирован. Хотели бы снести Газу под ноль - снесли бы, силы и средства имеются.
А вот банальный миномет накрыть - даже для технически передового ЦАХАЛа - проблема.

>Не спорю. Только это сработает если кварталы не будут сносить нафиг.

Евреи таки не изверги.

>К сожалению не могу.

Поищу сам, наводку вы мне дали.