|
От
|
Kimsky
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
08.01.2009 02:19:41
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Re: Я чуть...
Hi!
>Разумеется. Но к общему знаменателю пришли даже французы
Общий знаменатель был один у французов, второй у англичан, третий у американцев, четвертый у немцев, пятый у итальянцев...
>Никак. Серия устареет в процессе строительства, начнутся переделки со всеми известными результатами. Но ведь черноморские броненосцы именно так и строили, последовательным апгрейдом базового проекта
Ну и радости с того? Не думаю, что "Три Святителя" и "Потемкин" с особым успехом заменили бы кого угодно из Первой или Второй эскадр. или что-то бы изменилось, будь в первой сплошные "Святители", а во второй - "Потемкины".
>Крупная серия новых мощных мореходных броненосцев с большой автономностью необходима, если мы желаем бодаться с англичанами за господство на морях. Я бы сказал, нужна ОЧЕНЬ крупная серия, у Российской империи пупок развяжется такую строить.
>Но если этой цели нет - нужен ли именно такой типаж кораблей?
А какая альтернатива? Бодаться с джапами - значит бодаться с "маленькими англичанами". Или нужен очередной "несимметричный" ответ?
>Китайский флот был такой серьезной силой?
Что значит "такой"? Способной раздолбать Курбэ под ноль - конечно, нет. Но достаточной, чтобы боевые действия против китайцев позволили французам делать кое-какие выводы, хотя и не всегда правильные.