>Читайте внимательнее необходимые и достаточные характеристики для истребителя 4 поколения.
Кого читать? Неужели поколения придумали Вы, и читать надо Ваши произведения?
>Возможности вести маневренный воздушный бой у "Торнадо" не было и не прибавилось от всего перечисленного.
В возможности вести ближний бой он опережает любой самолёт предыдущего поколения. Этого достаточно, чтобы причислить что-то к новому поколению. В разных странах разные взгляды на достаточность.
>Не говоря уже о том, что это отнюдь не чисто британская машина.
А чья?
>>Вопрос для понимания: МиГ-29, хоть, истребитель 4-го поколения?
>А Вы подумайте, Дмитрий, подумайте
Давно. Полагаю, что на грани, слишком уж многое у него недоделано. Уровень до F-15A. Разве что Р-73, которую и на МиГ-21 можно приспособить.
>А на израильских - лицензионные двигатели и системы других стран. И что?
А на китайских свои, а не израильские, к примеру. И что? Ваше заявление о крути китайской, Вам и справляться как-то с последовательностью оценок.
>>Tejas.
>С ОЧЕНЬ большой натяжкой. И как у него с серией? :)
Поступил в серийное производство с временным двигателем и БРЛС. Прямо как китайские J-10, J-11 и FC-1. Свои двигатели и БРЛС разрабатываются, опять как в Китае.
>А вы подумайте - может поймете :) Подсказка: генеалогия А-1 не проста, а очень проста :)
Мне Вас не понять. Да Вам и не надо вижу.
>А вы оцениваете поколения только по внешнему виду? :) "Вигген" - однозначно машина третьего поколения, и опять же специфическая шведская "вещь в себе".
Нет -- Вы. «Однозначно» ага.
>Второе четвертое все однозначно оценивают как 4+ или 4++.
«Все» это кто?
>Требования к пятому поколению таковы, что никакими "вторыми", "третьими" и т.д. четвертыми до них не дотянешься.
Пятое поколение пока только американская роскошь. Не бесспорная, но явно связана с рывком технологии.
Мне и любопытно, как Вы предполагаете получить самолёт вроде Tornado F3 из технологий третьего поколения? То есть, получится самолёт размером с МиГ-25, который на 600 м уже не сядет, а летать сможет только блинами.
>Ну ждите. Контрреволюцию можете ждать до-олго
Я и не ждал, не надеялся, а они вот они.
Дмитрий Журко
Re: Из 9... - tarasv28.10.2008 23:14:59 (64, 470 b)