От Guderian Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 30.07.2008 15:48:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Боевой порядок...

>>Никто не подскажет где порыться в источниках на тему Боевой порядок стрелкового полка (дивизии) РККА на марше и в предверии встречного боя?
>
> в сети пожалуй нет.

Жаль а хотя бы устно глубина колоны, 1 или 2 маршрута выделяемые для движения, растояние между полками, силы выделяемые в ГПЗ или БО?

>>Навеяно темой о раздавленых на марше немецкими танками уучи советских стрелковых частей движущихся к границе!
>
>Ах, если бы у нас все дейстовали и воевали по уставу...
Ну наверно не совсем уж так разгромно воевали же....

>Одна из основных проблем приграничного сражения - это действия в условиях потери управления отдельным частями и подразделениями.
>Какой уж тут "порядок в предверии.."
То есть при налете боевой группы на скажем колону полка та медленно но уверенно распадалась и рассеивалась уступая дорогу танкам?

>Плюс просто маршевые колонны призванных учитывайте.
Ну эти вообще я в рассчет не беру так как ожидать от них организованного сопротивления не приходиться!
Я именно хочу выяснить вопрос встречи в чистом поле стрелковой дивизии и боевой группы танковой дивизии ( или скажем так ее ПО) и возможные варианты сопротивления организации боя! То есть собственно возможно что то действенное или наши пехотинцы однозначно уступят супостату по всем позициям!