От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Guderian Ответить по почте
Дата 30.07.2008 16:37:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: Боевой порядок...

>то есть авангард по любому батальон ну и так далее?

да.

>Эх расстояния бы понять!

Могу привести немецкие данные за тот же период. Штаты близкие так что в основном коррелируют.
Пехотная рота - 140 м
Пехотный батальон - 630 м
Пехотный полк (без обоза) - 3600 м.

Это глубины колонн, дистанций между элементами порядка у меня сейчас под рукой нет.

>И о возможностях организации управления ( раций то фиг и маленкий туесок!)

В движении - только сигналами и посыльными. Радиосвязь в движении не поддерживалась.

>>"У неподготовленого человека чтение боевых документов ВОВ может снести башню" (с) Исаев и Шеин в разное время.
>Мда помоему чтение любых военных документов не подготовленим гражданским доводит до различных по тяжести конвульсий!

Там увы описаны совершено вопиющие случаи и массово, и из документа в документ, "не обеспечили", "не предусмотрели" и т.п.

>>При этом неявно предполагалось, что должны приехать свои танки и спасти, т.к. плотность артилерийских средств для отражения атаки в этом случае априори была недостаточной.
>
>Ну про свои танки может и актуально, но как говориться на танки надейся а сам не плошай! Про равномерное распределение что то как то погорячились! Что и дивизионый ПТдивизион растаскивали лишая (согласно ПУ) сабя сознательно ПТ резерва? Или я уже мыслю послевоеными уставами?

ВЫ имхо другим видом боя мыслите. ПТ резерв сосздавался в обороне, а тут Вы говорите про угрозу внезапного нападения - где уж тут резерву прийти на помощь?
Фактически речь идет о созлании хоть какой нибудь плотности везде.
Впрочем этот вопрос вроде подробно разобран Грендалем и я попробую его завтра выложить.

>Интересная тема для КШУ или тактического задания!Не находите?

Дык составьте, у нас и так с кшу заминка.