От Claus Ответить на сообщение
К Claus
Дата 24.07.2008 00:27:31 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: [2Дмитрий Козырев] А-Ф не...

>Планирование наших действий прежде всего не исходило из поражения под Альмой.

Объясните наконец,почму флот считал свои шансы на бой с вдое превосходящим противником безнадежными. А шансы армии при таком же соотношении сил - приемлимыми?
И это при том, что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ кораблей А-Ф была связанна десантом?
А сам высаженный десант уже ничем был не связан?

И почему флот ДО АЛЬМЫ, не попытался улучшить соотношение сил между нашей армией и десантом А-Ф?

Нет, я конечно понимаю, что спрятаться за спинами "зрителей в серых шиинелях" гораздо приятнее чем воевать самим. Но по моему это как то не очень достойно флотских офицеров, СОЗНАТЕЛЬНО ВЫБРАВШИХ военную службу.

>>>Ибо а) топились не все
топились все. не все топились сразу.

б) сражались все.
Зато с очень разными шансами на выживание.

А вот из этих Ваших слов: "Планирование наших действий прежде всего не исходило из поражения под Альмой."
Вообще получается, что флот собирался пересидеть войну в базе, пока армия будет с супостатом разбираться.
Очень мужественный поступок.

>Я устал Вам повторять что бой не является самоцелью.
А я устал повторять, что самоцелью является разгром противника. И что флот это должен делать тем способом, к КОТОРОМУ ЕГО ГОТОВИЛИ.
А не в качестве сверхдорогостоящей и неэффективной морской пехоты.

>И именно сходная с Вашей позиция "наступать во что бы то ни стало в сответсвии с духом" отчасти явилась причиной тяжелейших потерь советских танковых войск в 1941 г.
Основной причяиной тяжелейших потерь танковых войск в 1941 являлись другие факторы. Но это к делу не относятся.

А свою позицию я изложил. Флот, если он имеет возможность воевать на море, должен воевать на море. А не прятаться за спинами армии.
А офицеров не желающих воевать на море, надо либо (при решительном и жестоком правительстве) ставить к стенке, чтобы другие задумались, либо (при добром и мягком правительстве) вышибать из флота нафиг, с мотивировкой, что флоту не нужны "бастионные офицеры".

>>Еще раз - НАШЕ планирование может исходить ТОЛЬКО ИЗ НАШИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ о ситуации.
>
>наше представление о ситуации - это удержание позиции на Альме.
Да Альмы флот ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ.
ДАЖЕ ИЗ ВАШИХ СЛОВ следует, что флот просто собирался пересидеть войну, за спинами армии.
А потом вдруг выяснилось, что армия не всесильна.