От Малыш Ответить на сообщение
К radus Ответить по почте
Дата 25.10.2007 21:02:38 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: дело не...

>А в неинтересности и предсказуемости.

А что, в "Пирл-Харборе" заложена некая непредсказуемость? И что же там такого свеженького? Идея "любовного треугольника" с "возвышенно-джентльменским" разрешением этого драматического противоречия стара как мир. Ничего нового в плане исторической трактовки постановщик "Пирл-Харбора" тоже не сказал. Так где же интересность и непредсказуемость? Отвечу за Вас - в спецэффектах. Больше ничего интересного в этом фильме нет. То есть вообще.

>Если в тот же эпизод с теткой вставить что-то для оживления текста - то читатель забудет, о том, что нечто подобное он уже читал. Навскидку - да пусть тетка танкистов матом покроет на идише. :)

Скажите, а мой текст вот тут - https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/1527988.htm - прочесть карма не позволила? Я ведь написал: "Вот если б этот танк взлетел... или если бы танк был космолетом... или если бы тетка под балалайку канкан сбацала... или достала бы из-под платка фаустпатрон и в упор застрелила бы Т-34 прямо в пушку, чтоб шкурку не попортить - вот это да, ново и необыгранно. Зритель бы намертво прикипел к экрану... Я Вас правильно понял?" Как выясняется, правильно. Для того, чтобы фильма зрелищной оказалась, обязательно надо, чтобы "тетка" оказалась молодухой и долго и разнообразно, пред ясным оком камеры, давала всему экипажу по очереди и всем одновременно. И чтоб на танке, на крыше МТО - для антуражу военного. И чтоб перед тем, как начинать давать, солярой бы себя облила - чтоб медленно, по мере стекания соляра, проступало, что под ее сарафаном ничего нет. Вот это свежо! Вот это привлечение зрителя!

>Читатель сразу: "А? Что? Как, почему..." и пошло-поехало. Еще раз говорю - претензия не к сюжету, а к реализации.

Боюсь, что открою Вам проблему просто философского масштаба: фильм создается не ради спецэффектов. А узнаваемые эпизоды - можете даже сказать "идеологические штампы" - вкладываются в книгу далеко не всегда по бездарности и безидейности автора. У Вас же спецэффект - матюги на идише - есть в чистом виде "вещь в себе", на сюжет и его развитие он не играет аж никак. Просто фенечка ради себя самой. Чтоб повыеживаться: от какая у мну фантазия!