|
От
|
Витаутас
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
10.08.2007 19:35:57
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Еще немного о тиражах
Вернемся к читаемости литературы и ее тиражам. Как бы не ругались всем известные авторы – они в первых строках рейтингов .
Да, можно с ухмылкой говорить – «пипл все схават». А кто такой, этот «пипл»?! Это большая часть населения. Человек ЧИТАЮЩИЙ уже не может быть быдлом, о котором вы так любите говорить. История является наиболее популярной наукой. Так надо стараться рассказать он ней ИНТЕРЕСНО.
Можно сказать – мы, де, пишем для умных. Остальные пусть «хавают» фальсификации. Сами – оставаясь в стороне и гордясь своей «научностью». А кому она нужна? Кому она принесла пользу? Пример – «я уже 30 лет НАУЧНО занимаюсь историей»…. А толку? Созданы труды и монографии? Еще одним белым пятном стало меньше? С таким же успехом можно выпиливать лобзиком.
Кто вы? Каста? Секта? Толку от вас.
Нужно стараться писать более понятным большинству людей языком. Нет, не матом и не по фене, как вам всем кажется. Как? Маленький пример: «386 СД». Пишите просто – стрелковая дивизия, в дальнейшем «СД». Расшифрованные термины в конце книги – фигня. Человеку уже на странице должно быть все понятно. Он путается в во все этих МСД, ТД и пр. Кто-то зачитался до полуночи книгой «Танки ведет Рыбалко»? Или «Историей Второй мировой» Б.Л. Гарта и К. Типпельскирха?! А вы – тиражи, тиражи…..
Пустующую нишу занимают те, кто ПОНИМАЕТ, что надо писать интересно. Дело даже не в сенсациях.
Мне интересно на форуме. Я и так стараюсь больше ЧИТАТЬ, чем ГОВОРИТЬ. Но тыкать меня лицом в вашу «ученость» – пошло.
Витаутас.