От tramp Ответить на сообщение
К СБ Ответить по почте
Дата 12.08.2007 03:45:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Еще немного...

> Нет, я утверждаю, что если ничего не писать и не издавать "для масс", то нечего потом удивляться, что массы не читают книги "для специалистов", а нишу популярной литературы занимает незнамо кто.
А что можно предложить "ан масс" как таковое? От Дубно до Ростова в комиксах? Можно сделать мульсериал, с компьютерной грфикой наподобие той, что недавно крутили по московскому ТВ-Центру по ВОВ - понятно и доходчиво, версию для КПК выпустить. Оспреи как легкий букварь? Возможно.
>Замечу, что не знаю у кого как, но у нас в Питере В-И литература из наиболее популярных серий лежит даже в значительной части газетных ларьков, так что в народе она явно находит отклик. Проблема, однако, в том, что в этих сериях маловато Исаева-Пыхалова-Дюкова и многовато Бешанова-Резуна-Широкорада И, кстати, да, само наличие материала побуждает заняться прочтением, как и продвижение любого товара побуждает заняться покупкой.
В каком народе, не могу сказать, что база потребителей подобной ВИ-литературы расширялась бы, разговаривал недавно с продавцом книжного ларька - человек растраивался - навалом лежит Суворов и берут, да еще как разбирают, наряду с новым русским фэнтези. Так что покупки производит скорее вполне определенный сегмент реально заинтересованных лиц, СИСТЕМАТИЧЕСКИ покупающих подобную литературу и неопределенное количество людей, покупающие такую литератьуру от случая к случаю, как себе, так и в подарок, причем возьму на себя смелось предположить, что дальше этой одной книги дело не пойдет, к сожалению.

с уважением