|
От
|
Presscenter
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
26.06.2007 13:30:28
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Да и еще:
"Наброс про авианосец" не дал никаких доводов в пользу строительства авианосца.
Я вот простой российский налогоплательщик совершенно не понимаю, зачем моей стране один единственный авианосец??? "Чтоб было"?
Может от дикого ламерства, но я считал, что авианосец обычно в окияне ходит не один. Корабли сопровождения есть?
С авианосцев иной раз взлетают самолеты. Авианосец будет (?) построен через 10 (?) лет. Через десять лет у нас будет современная (к тому времени) палубная авиация? Или авианосец отдельно, а палубная авиация отдельно?
Авианосец - сложнейший технический объект, который требует применения самых современных технологий, оборудования и тд. У нас все это есть? Будут ли сперва даны деньги на разработки, оживление смежных производств, или вот просто "бум строить авианосец"?
Авианосец это тысячи людей, занятых на производстве, причем производстве современном, с квалифицированными кадрами, которые, эти кадры, живут в нормальных условиях в домах с непротекающими крышами, работающими лифтами и канализацией, без помоечных куч перед подъездами, которые идут или едут на работу по нормальному хувудвагу, а не по вздыбленной и разбитой напрочь дороге с кусками асфальта кое-где. (Это я обрисовал нецентральные улицы Коломны, Ярославля, Владимира, Суздаля (!), Рязани, Ростова Великого, Ногинска, Воскресенска, Москвы, Питера, Владивостока). И работают на производстве с зарплатой, которая позволяет жить нормально, а не от зарплаты до зарплаты (ой, ну не надо мне сказок про то, что "в провинции" можно и на 20 тысяч нормально жить).
И семьи экипажей должны жить в нормальных условиях. А покольку далеко не фкт, что все сембьи должны тоже пахать, зарплаты у кормильцев-офицеров должны быть такоы, чтобы можно было только на них содержать семьи. У нас все это есть? ли к строительсту авиносца это отношения не имеет? Зря. Имеет.
Это только несколько вопросов. Вообще их больше.
Например, а зачем он вообще нам? У нас определены стратегические геополитические интересы, которые мы должны защищать именно с помощью авианосца? Что, если он завтра появится в Средиземке, ХАМАС перестанет мочиться с ФАТХом?
Или если завтра он появятся возле Южноамериканского побережья, это защитит батьку Чавеса от Штатов? Или же Украина испугается и откажетя от мысли выгнатиь наш ЧФ из Севастополя?
Или НАТО извинится за бомбардировки Югославии и немедленно соберет Югославию обратно?
Ну и последнее.ю
Несколько лет назад у нас была принята президентская программа по блорьбье с детской беспризорностью и преступностью. Я помню тогда сказал: за 10 лет или ишак сдохнет, или султане помрет. Никто не сдох, не помер, а вот на беспризорность у нас как-то забили. Сравнительно недавно опять что-то по родному ящику верещали про проблему и что с нею надо бороться. Чувствуете? Есть программа, есть финансирование. Кстати тему ведет кажется сама Матвиенка. Вот только работы нет.
Авианосец тоже через 10 лет. Деньги немалые, а там либо ишак помрет либо султан сдохнет.