От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К brs Ответить по почте
Дата 19.01.2007 12:03:38 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Можно, я...

>Хм, отойду от темы. Как ты считаешь, если бы все коммунисты соблюдали бы "Моральный кодекс строительства коммунизма" - мы бы уже построили бы коммунизм? :))

Не исключено :)

>К идеалу стремиться надо, не спорю, но это надо делать всем.

само собой.

>В настоящей ситуации (честно говоря, не особо представляю, как сейчас с этим в армии, у меня опыт 15-летней давности)достижение идеала невозможно.

Так оно невозможно - не потому что устав плохой, а потому что его невыполнение людям по разным причинам выгодно (при чем на всех уровнях).
И поэтому страшилки "по уставу дить невозможно" ориентированы именно прежде всего на тех, кто привык облегчать свою жизнь его нарушением.
Собствено верная формулировка от Гоблина хотя я его и не люблю - "очень трудно жить по кодексу" (куда проще по понятиям)

>>В общем же случае - если _требовать_ соблюдения Устава даже в вопросах взаимоотношения - жизнь не отсановится.
>
>Нет, не остановится. Но станет очень "веселой" ,что я и утверждал изначально.

Для халявщиков,сачков и прочих самодуров - несомнено.

>Во - по контракту. А срочникам чего делать?

да то же самое. "Устав не догма а руководство к действию".
Можно бороться за свои (уставные) права. И тогда начальство или тоже будет жить по уставу или пойдет на произвол, что только усугубит его положение.

Кстаи интересно - кто-нибудь пользовался правом огласить жалобу перед строем на вопрос начальства? :)
Я пользовался. И ведь помогло, хотя вони было.... :)

> так и было, и никто не возмущался, просто водиле давали какие-либо поблажки по службе.

ну вот видишь.
>Война слишком серьезное дело, чтобы поручать ее военным (с)