|
От
|
Maxim
|
|
К
|
СанитарЖеня
|
|
Дата
|
28.09.2005 16:54:26
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Как умилительно
>В частности, способного разъяснить правила артиллерийской стрельбы командиру батареи...
А я думал вы - санитар.
>Очень, очень умилительно...
Оставьте ваши эмоции при себе.
>Я понимаю, что человека, столь способного получать знания от Мирового Духа, поучать бессмысленно. Но не шокирует ли Вас утверждение, что и с открытых позиций - стрелять надо уметь?
Шокирует.
>
>Интересно отметить, что для некоторых огневых задач "разы" это некоторое преувеличение. Попасть с закрытых позиций, скажем, в движущийся танк можно только в виде необычайного везения.
А зачем попадать. Разрыв хорошего снаряда в 10 – 15 метрах от танка, танку конечно мало что сделает, а вот экипажу внутри будет очень неприятно, если не сказать больше.
Но вот не попадают они... Вне зависимости от умения артиллеристов.
А зачем попадать. Разрыв хорошего снаряда в 10 – 15 метрах от танка, танку конечно мало что сделает, а вот экипажу внутри будет очень неприятно.
>
>Как человек, наблюдавший стрельбу артиллерии в качестве стреляющего - могу сказать, что Вы выбрали, вероятно, неудачное место. Наводчик видит немного более.
Ну и как попали куда-нибудь?
>А как Санитар...
А я думал, что вы артиллерист.
>У Вас превосходное зрение. Вы можете увидеть (днём!) вспышки выстрелов (не разрывов).
Днем плохо, а в пыльном облаке да, только вспышки и видно. Когда одновременно стреляют несколько сот орудий картина несколько другая, чем вы видели через прицел.