|
От
|
СанитарЖеня
|
|
К
|
Maxim
|
|
Дата
|
28.09.2005 17:18:52
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Как умилительно
>>В частности, способного разъяснить правила артиллерийской стрельбы командиру батареи...
>
>А я думал вы - санитар.
Я аттестован на командира батареи ствольной наземной артиллерии.
Ник "Санитар" связан с некоторыми эпизодами моей работы в настоящее время в должности с.н.с. НИИ нейрохирургии.
>>Очень, очень умилительно...
>
>Оставьте ваши эмоции при себе.
Но Вы же изливаете на окружающих свои эмоции? Относительно "тупых командиров", "заваливания трупами", "нормальных (и нашей ненормальной) армий" и пр.
Уверяю Вас, в моём умилении куда более рацио, а не эмоцио, чем в Ваших убеждениях. Они - не более чем продукт пропагандистского внушения.
>>Я понимаю, что человека, столь способного получать знания от Мирового Духа, поучать бессмысленно. Но не шокирует ли Вас утверждение, что и с открытых позиций - стрелять надо уметь?
>
>Шокирует.
Рекомендовал бы медитировать над словами "Задача 1" и "Задача 2".
>>
>>Интересно отметить, что для некоторых огневых задач "разы" это некоторое преувеличение. Попасть с закрытых позиций, скажем, в движущийся танк можно только в виде необычайного везения.
>
>А зачем попадать. Разрыв хорошего снаряда в 10 – 15 метрах от танка, танку конечно мало что сделает, а вот экипажу внутри будет очень неприятно, если не сказать больше.
Вас опять снабжал знаниями Мировой Дух? Видимо, Вы не расслышали слово "морально [неприятно]", поскольку от разрыва снаряда в 10-15 метрах (мы ведь о полевой артиллерии, а не о 305мм? сколько там ВВ в 76мм гранате?) физического эффекта экипаж даже и не ощутит...
>Но вот не попадают они... Вне зависимости от умения артиллеристов.
>А зачем попадать. Разрыв хорошего снаряда в 10 – 15 метрах от танка, танку конечно мало что сделает, а вот экипажу внутри будет очень неприятно.
У Вас был повторный сеанс связи с Мировым Духом? Или Вы сами по себе имеете обыкновение повторять?
>>
>>Как человек, наблюдавший стрельбу артиллерии в качестве стреляющего - могу сказать, что Вы выбрали, вероятно, неудачное место. Наводчик видит немного более.
>
>Ну и как попали куда-нибудь?
Все мои стрельбы оценены на "отлично". Так, что, вероятно, попал...
>>А как Санитар...
>
>А я думал, что вы артиллерист.
Я кандидат технических наук, занимаюсь применением вычтехники и матметодов в научных исследованиях. Военная специальность - артиллерист.
>>У Вас превосходное зрение. Вы можете увидеть (днём!) вспышки выстрелов (не разрывов).
>
>Днем плохо, а в пыльном облаке да, только вспышки и видно. Когда одновременно стреляют несколько сот орудий картина несколько другая, чем вы видели через прицел.
Вероятно, Вами упущена та деталь, что для попадания в цель важно то, что видят через прицел, а не то, что видит досужий наблюдатель...