От СанитарЖеня Ответить на сообщение
К Maxim Ответить по почте
Дата 28.09.2005 16:28:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Как умилительно видеть...

...человека, способного судить обо всём на основе личного богатого опыта.
В частности, способного разъяснить правила артиллерийской стрельбы командиру батареи...
Очень, очень умилительно...

>>>Во, возрастает, но одновременно возрастает и опасность быть обнаруженным и уничтоженным…А с закрытых позиций надо уметь стрелять.
>>

Я понимаю, что человека, столь способного получать знания от Мирового Духа, поучать бессмысленно. Но не шокирует ли Вас утверждение, что и с открытых позиций - стрелять надо уметь?

>>И вне зависимости от этого умения - в разы возрастает расход снарядов (и времени) на решение огневой задачи.
>

Интересно отметить, что для некоторых огневых задач "разы" это некоторое преувеличение. Попасть с закрытых позиций, скажем, в движущийся танк можно только в виде необычайного везения. Именно поэтому стрельба с закрытых позиций по танкам ведется только при установке на осколочное действие - несмотря на то, что в случае попадания в танк снаряд, установленный на фугасное действие, был бы более эффективен. Но вот не попадают они... Вне зависимости от умения артиллеристов. Равно как и несколько наивно надеяться попасть в амбразуру ДОТа, стреляя с закрытых позиций.
Для пополнения Ваших сведений рекомендовал бы обратиться к учебнику по артиллерийско-стрелковой подготовке.

>Как человек много раз наблюдавший стрельбу артиллерии в том числе и неоднократно находившийся в районе цели (не на полигоне) могу сказать, что стрельба прямой наводкой сводится лишь к первому залпу. После этого уже больше ничего не видно (пыль, дым, дымовые завесы) и снаряды летят вслепую.

Как человек, наблюдавший стрельбу артиллерии в качестве стреляющего - могу сказать, что Вы выбрали, вероятно, неудачное место. Наводчик видит немного более.
А как Санитар могу только порекомендовать Вам обратиться к специалистам по поводу последствий нахождения в районе цели при стрельбе.

>Видны лишь вспышки выстрелов по которым отрывает огонь противник и уничтожает артиллерию, находящуюся на прямой наводке. Кроме того, противник уже до начала подготовки выявляет орудия выведенные на прямую наводку и готовит по ним огонь заранее. Если орудия выкатываются на прямую наводку в ночь перед наступлением, то от них толку все равно никакого. Быстро засекаются и уничтожаются.

У Вас превосходное зрение. Вы можете увидеть (днём!) вспышки выстрелов (не разрывов).
Возможно, впрочем, что здесь Вы проявляете превосходство других свойств Вашего ума.

>Для этого все нормальные армии сначала ведут разведку целей, тщательную пристрелку и запланированный огонь в основном с закрытых позиций, осуществляя при этом постоянную корректировку огня с воздуха, в условиях воздушного господства естественно.

В каких армиях изволили служить? Или хотя бы какие Правила Стрельбы изволили подвергнуть сравнительному изучению? (Какие не изволили - уже знаю. Советские Вам не вполне знакомы. Или, пожалуй, вполне незнакомы.)