>Качество изданий балакина-соломонова - отвратительно! Я не о полиграфии, а о содержании.
Е:
Ну, и какие у Вас претензии к их содержанию конкретно? Уж, во всяком случае, там авторы работают, а не кропают дешевые компиляции по книжкам, как во многих "арбузовках".
Подход к ихданию морской литературы - жлобский,
Е:
Что там "жлобского"? Это уже типа межиздательские разбоки, да? :-))
вёсртка - никуда не годная,
Е:
Хорошая верстка. Без всяких врезок перепечаток из переводов Больных, как у Арбузова.
фотографии и схему со спичечный коробок.
Е:
Да, и какие же это схемы в арбузовках?? Возьмите "Французские эсминцы" Патянина (хороший автор, кстати). Мелкие схемки, насканенные из всем известного источника (без указания оного, разумеется). По по "Ле Фиерам" и "Ле Харди" вообще даже самых примитивных боковушек нет. И т.д.
Насчет фото - совсем смешно. Количество фото определяется объемом издания. Арбузов потому и заполняет по половине своих брошюрок фотографиями, что их можно легко надрать отовсюду, а так за объем текста на тех же страницах автору гонорар платить бы пришлось. Вот издатель и "надувает" объем. При этом, замечу, совершенно не утруждая себя давать ссылки на источники, откуда он эти фотографии стянул.
А вот в той же "Морской Коллекции", если Вы обратите внимание, как раз наоборот - немалая часть фотографий по тем же отечественным кораблям весьма эксклюзивна и редка, а то и печатается впервые.
Всё расстаться с "ценостями" никак не могут. Даже "Гангут" на фоне "Флотомастера" - верх совершенства, хотя последнему не хватает увеличенного "цитаделвского" формата...
Е:
"Гангут" - замечательное издание. Но, во-первых, он выходит не слишком регулярно, почему и является не журналом, а альманахом (и официально называется, напомню, "сборником статей"), а во-вторых, занимает определенную нишу, специализируясь сугубо на истории отечественного флота.
>А Вы-б сами попробовали: и набрать, и сверстать, и издать... Не полсотни книг, что Арбузов сделал с 1990 г. 9начиная с № 1 "Морского исторического сборника"), а хоть две-три.
Е:
А на фуя мне это надо, извините?? Я не коммерсант, коммерческо-издательской жилки не имею. Чукча читатель. Я потребитель и желаю получать качественный продукт. Арбузовки в немалой своей части таковым не являются (хотя и там иногда попадаются интересные вещи, не спорю).
С уважением, Exeter
Re: Со мной... - Владислав29.06.2003 04:40:29 (53, 4308 b)