|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Малыш
|
|
Дата
|
27.06.2012 11:59:02
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: А это...
>>Прям таки "никто"?
>
>Предлагается равняться по отдельным самобытным уникумам?
Так и пишите за себя, фигли.
>>Это называется систематизация и обобщение опыта.
>
>Нет. Это снова называется "подмена тезиса".
Нет, это так не называется.
>На вооружение стараются не вводить СТОЛЬ узкоспециализированных образцов, как "пехотный РС для стрельбы по строениям".
На вооружение вполне себе вводят такие образцы как "фугасный огнемет" или "удлиненный заряд для проделыавния проходов в заграждениях".
>>С чем мне трудно смириться?
>
>С неудовлетворительной точностью и кучностью РСов.
Я принимаю их такими как они есть, не выдумывайте.
>>Все что я писал на этот счет - давайте использоваьт РСы по таким целям, для которых подобные (реально существующие!) характеристики точности и кучности будут _приемлимыми_. Такие цели - есть.
>
>... а вот поражение таких целей НОСИМЫМИ огневыми средствами пехоты, а не старших начальников, есть предельно вырожденный частный случай. И Вы предлагаете заморочиться с принятием на вооружение специального образца именно для предельно вырожденного частного случая. что и вызывает законные возражения.
нет, я предлагаю ввести в практику тактический прием, с нештатным использованием уже имеющихся средств.
>>Вот Вам видимо "трудно смириться" с пониманием этого.
>>Impossibile в чистом виде.
>
>Да Вы громче Jubilaire, громче :-) .
не, "слив защитан" я еще не писал.
>>к описанному или очень близкому.
>
>Не припоминаю пехотных РСов зимой 1941-весной 1942.
В 1942 г появились горные, катерные и "противовоздушные" установки РС.
В 1941 была создана установка на станке пулемета "Максим".
>>потому что никакие изменения не вносились.
>
>Спасибо, я понял. Когда в ЦАМО держу в руках папку как раз периода осень 1941 - весна 1942 с бесконечной перепиской по внесению изменений в конструкцию и переутверждаемыми чертежами, мне глючится, потому что в "мурзилке", прочитанной Козыревым, об этом написано не было.
Вы как всегда в своем репертуаре.
Речь идет о принципиальных изменнеиях после которых сказали "ну наконецто теперь мы можем перейти к созданию..."
>>сколько мне еще раз повторить, что я собираюсь стрелять по строению приспособленому к обороне?
>
>Ровно столько, сколько будете доказывать, что такая задача есть штатная задача носимых огневых средств пехоты,
Во-1х инженерных средств. Аналоги я вам привел выше.
>а не средств старших начальников.
во-2х в обсуждаемых частных условиях со средствами старших начальников было напряженно.