От Малыш Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 27.06.2012 12:37:54 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: А это...

>На вооружение вполне себе вводят такие образцы как "фугасный огнемет" или "удлиненный заряд для проделыавния проходов в заграждениях".

Фугасный огнемет применим во всех видах боя и в любых условиях боя - в типовых и особенных. Удлиненный заряд тоже применим в любых видах наступательного боя (по необходимости). Вы же предлагаете спецприблуду для особых условий с предельно узкой тактической нишей.

>нет, я предлагаю ввести в практику тактический прием, с нештатным использованием уже имеющихся средств.

... и для его использования... угу. Внести изменения в штаты, создав спецподразделения РСников, или в технологию изготовления, изменив транспортную укупорку для возможности "запуска из укупорки".

>не, "слив защитан" я еще не писал.

... а обвинить оппонента в злонамеренном использовании нечестных приемов дискуссии, обесценивающих аргументацию оппонента - успели.

>В 1942 г появились горные, катерные и "противовоздушные" установки РС.

КОГДА ИМЕННО? Ноябрь 1942 - это ТОЖЕ 1942.

>В 1941 была создана установка на станке пулемета "Максим".

... и признана никудышной.

>Вы как всегда в своем репертуаре.

Да, это очень удобный способ не заметить нежелательную аргументацию.

>Речь идет о принципиальных изменнеиях после которых сказали "ну наконецто теперь мы можем перейти к созданию..."

То есть Вам что вращающийся снаряд, что невращающийся - все едино с точки зрения точности и кучности?

>Во-1х инженерных средств. Аналоги я вам привел выше.

Неудачные аналоги, скажу прямо.

>во-2х в обсуждаемых частных условиях со средствами старших начальников было напряженно.

... и вместо разрешения проблем со средствами старших начальников Вы предлагаете специально поизгаляться при внедрении паллиатива? Интересно, а почему Вы обычно оппонировали обличателям непонимания роли ПТР в довоени, указывая, что лучше усиливать "традиционную" противотанковую артиллерию, чем громоздить доморощеное вундерваффе? Может быть, и тут лучше было усилить шттаную артиллерию/улучшить возможности по ее буксировке, а не изгаляться с паллиативом в форме пехотного РС?