|
От
|
Colder
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
05.06.2006 13:42:26
|
|
Рубрики
|
WWII; Спецслужбы;
|
|
Re: Маловато будет
>Простите, я в той дискуссии несколько раз сказал, что Рауса не читал и говорил об общей практической возможности для 10-12 летних.
А я с вашим посылом и не спорил :). 12 лет - уже можно спорить, причем вполне возможны всякие примеры. Просто мне не понравилось безоговорочное следование Пыхалова таким с позволения сказать "документам". Я обратил внимание, что такая вера у человека, непосредственно не сталкивавшегося с выращиванием ребенка.
>Впрочем для 8-9 летних я с Вами соглашусь. 2-3й класс еще маленькие.
Ото ж
>Как впрочем и допускается здесь просто ошибка Рауса в оценке возраста.
Я Рауса прочел полностью - в Ньютоне. ИМСО, у него это отнюдь не ошибка. Очень гнилая личность.
>Почему Вы так упираете на "родительский опыт"?
Потому что очень жив памяти.
>Почему бы не вспомнить личный опыт из детства?
Детские воспоминания в данном контексте бесполезны. К примеру, я очень хорошо помню, как заблудился в лесу, что с трудом вышел к лагерю, единственное, что заботило, как бы мне не влетело. Но совершенно уверен в абсолютной невозможности нарисовать кроки местности ребенком. Есть еще несколько сильных детских воспоминаний, но именно они меня убеждают, что целенаправленное использование детей в контексте разведки в целом зряшная затея.
>А у меня он еще дополняется опытом инструктора школьного туризма.
Это, конечно, хорошо. Но насколько я знаю - у меня была хорошая знакомая учительница, она регулярно организовывала походы своего класса - а вела она классручкой младшие и средние классы - такие мероприятия без взрослых не делаются. Причем взрослый должен быть не один. Если вы будете утверждать, что при непосредственном пригляде взрослого в определенном взрослом труде ребенок вполне способен на осмысленные действия - да, это верно. Но только под контролем и управлением взрослого.
Кстати, ниже поминается опыт молодежных банд. Здесь нечто подобное - малыш (буде таковый имеется) выполняет свою роль при пригляде если не взрослых, то, по крайней мере, и не детей.