>Поскольку то время,которое в реальности было занято послевоенной "советизацией",будет занято войной с союзниками.Насчет военных успехов - это Вы ошибаетесь.В реальности успех советизации был во многом предопределен дезорганизацией оппозиции,которая поняла,что Запад их сдал и надеяться не на что.В альтернативке же у них всех появится именно шанс (включая и наших прибалтов,и АКовцев,я уж не говорю про немцев.).Вроде как говорят,что на закате Гитлер и Ко спали и видели,чтобы русские сцепились с союзниками.Это для них был бы как раз шанс.
Всякие подпольные движения в целом ничто без непосредственных войск союзников в Восточной Европе и их роль преувеличивать нестоит. Кроме того, в таких случаях всегда найдутся силы которые составят противовес подпольщикам. Салаши пришел к власти когда? Даже в условиях 1944-1945 у нацистов были сторонники.
>Я кстати,для успеха альтернативки вижу единственный вариант,если бы мы году еще в 44 сговорились с немцами (т.е. немецкая инфраструктура не разрушена,все остаются на своих местах и т.д.).Тогда бы на самом деле получилась достаточчно мощная коалиция.Но сами понимаете,реальность такого варианта строго равна нулю.
Для союзников хватило бы даже перемирия между СССР и Германией в начале 1944 года.
>Вот как раз все эти движения будут слабее.Именно потому,что война ЕЩЕ не закончилась.
Как знать как знать, если вспонить тот же Ливан, где под войну еще пытались заниматься неоколонилизмом....
>>Ближний Восток, Африка, Латинская Америка - не против СССР.
>Очень интересно.. Это откуда такие откровения ? На дворе то еще 45-46 годы.Никаких Вам еще национально-освободительных движений и "прогрессивных режимов".У власти везде еще вполне традиционные прозападные режимы,Африка,собственно говоря,еще в большинстве случаев зависимая или полузависимая от Запада.
Не скажите, тот же Ирак, Египет, Иран, Индия с учетом Чандры Босса, не подтверждают картину полного спокойствия.
>> Япония, воюющая против СССР - она и в лучшее время не решалась.
>Это почему ? У Японии два варианта - или присоединиться к СССР (а чего он ей дать сможет? Да ничего,особенно в условиях продолжающейся войны),или быстренько замириться с союзниками (а они на это с радостью пойдут в данных условиях) и уже с их помощью реабилитировать себя,воюя с СССР.
Шанс мира Японии с США такой же как и шанс мира Гитлера с СССР. Даже в июне 1945 Япония предлагала СССР договор о "сохранении мира на Дальнем Востоке".
>>Чан Кайши - нейтрален (благо США сейчас не до него, =>нет снабжения).
>
>Очень интересно.Да он нам при первом удобном случае поддержку Мао припомнит.А снабжение куда денется ?США не до Китая не в большей степени,когда они воевали против Германии и поддерживали СССР (вот,грубо говоря,советский ленд-лиз Чану и пойдет)
Сильно поставки помогли Чану в 1946-1949? Мао кстати пойдет теперь даже не японское трофейное, а полноценое совесткое оружие сразу.
>> США и Великобритания "первый раунд" только что проиграли, их правительствам самим удержаться бы :). Тем более, что ни Рузвельта, ни Черчилля у власти уже нет.
>
>Ну,Рузвельт,понятно,умер,а вот Черчилль в условиях продолжающейся войны вполне мог бы и остаться.Если бы вообще выборы были...
Черчелля не выбрали после победы, тем более не оставят как не уберегшего страну от новой войны.
>>И "весь мир" ну никак не набирается :)).
>
>Именно то набирается.Фактически все страны либо против нас,либо враждебный нейтралитет.Ну,кроме Монголии...
Обьявление Боливией войны Германии в 1945 году это поворотный момент Второй Мировой войны:)
Re: А при - Nachtwolf23.05.2006 20:46:30 (20, 1593 b)
Re: А при - Ярослав22.05.2006 12:20:59 (59, 439 b)