|
От
|
Евгений Дриг
|
|
К
|
Паршев
|
|
Дата
|
18.05.2006 16:42:27
|
|
Рубрики
|
WWII; Униформа;
|
|
Re: Возразить можно...
>дристалищ всё равно будет немного.
Будет готовый ответ очередным разоблачителям, вроде Веремеева.
>В каждой статье наличествуют формулировки "вроде бы", то есть... но статья А.Бланка конечно самая безграмотная.
>В период подготовки статьи о фронтовых корреспондентах (журнал Foto&Video, №5, 2005) мне удалось этот снимок из Красногорского архива подержать в руках.
Какого цвета петлица? На тех фото, что я видел, больше похоже на то, что она ЗАЩИТНОГО цвета, т.е. фото в принципе не может быть сделано в 1940 г.
>К сожалению, кристальной резкости на снимке нет, и петлица видна не очень хорошо, но на мой взгляд кубик там один, а там, где кто-то углядывает второй "кубарь" - просто излом петлицы. То есть младший лейтенант.
На всех известных мне перепечатках второй кубик виден, хотя и с трудом. Он даже на фото в статье Веремеева виден!
>По-моему (это уже мнение), снимок сделан во время батальонных учений перед наступлением.
>Отчасти похожие снимки (но, конечно, без альпертовского ракурса) есть в "Фронтовой Иллюстрации" по Харькову 1942 (танковый десант). Это не учения в современном понимании, боевая учёба в течении всего нескольких дней перед наступлением, недалеко от переднего края.
Я и не собираюсь настаивать на том, что фото сделано в момент боя. Я думаю, пока нет достаточных оснований для того чтобы считать:
1. На фото не Еременко
2. Фото 1940 г. (не 1942 г.)
Слово истины есть оружие в борьбе с паразитами трудящихся