Нет там пропасти. Отдельные волонтеры заявляют о 100% доле по некоторым позициям
>Нет, доля волонтеров как раз имеет значение, т.к. , между, условными 20% и 0,1% целая пропасть.
Так как имеющиеся на вооружении образцы не соотвествуют требованиям, выявленым в ходе СВО. Особенно если считать что все что хуже определенного уровня это даже не 0, а минус (пресловутые аналоговые радиостанции).
>>Есть также прямые данные, что не все блестяще обстоит с этим самым опытом. >Мне еще раз процитировать Вас по поводу ситуацию 1944-1945 годов?
Тут важен характер ситуации. Аналогов Курску нет - чтобы проспали прям контрудар сидя в долговременной обороне третий год. Это как если бы финны вдруг в 1944 году смяли бы Карельский фронт и взяли Ленинград.
>>Доступная мне статистика по погибшим/пропавшим без вести в моем населенном пункте в 2024 году драматически ухудшилась, когда по контракту ушли люди не всегда имевшие нужный опыт и подготовку.
>1. Осталась понять насколько Ваша статистика соответствует общей статистике. >2. Как изменилась статистика потерь у противника Вы пробовали сравнивать?
Противник не имеет значения - у них всеобщая мобилизация и только традционная коррупция не позволяет выставить сильно больше людей чем в армии РФ.
Меня не устраивает ситуация использования с огромным трудом добытых контрактников в незабвенном стиле 1942 года. Публичной информации о судебных процессах, отправлении в штрафбат (ой штрафбата же нет) и тп командиров допускающих потери в неуспешных атаках как-то в публичном поле нет. Судя по книжке это как раз мейнстрим, раз по уставу воевать это сразу заведомое поражение - пожгут плотные колонны и все - см. Угледар.
Идея о том, что выводы можно делать зная только полную статистику тупая. Если есть условно единичные случаи и они не становятся предметом разбирательств и головы не летят в публичном пространстве значит это допустимая практика. Зачем знать все, достаточно знать, что в системе допустимо. Нет системной работы с "отдельными недостатками" значит недостатки не "отдельные".