От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 31.05.2005 14:57:48 Найти в дереве
Рубрики 1941; Артиллерия; Версия для печати

Re: Войсковая артиллерия...

>>"Соотношение противотанковых средств

>"Неблагоприятное расположение звезд Саадах-Забих..."

Забавно спорить с теми, кто "Не читал, но осуждает..." Видимо если бы я начал ругать статью, эти товарищи стали бы "Не читая, одобрять..." :-)

>> Флейм вокруг того чьи танковые дивизии были лучше оснащены зенитной артиллерией уже был. По штату - наши, по факту, учитывая пресловутые приданные зенитные дивизионы РГК и нехватку против штатной ЗА в наших дивизиях - немецкие.

>Не стоит сравнивать наиболее хорошо оснащеную нем. дивизию с наиболее плохо оснащенной дивизией РККА.

А кто именно так сравнивал? Сравнивали в среднем. В среднем немецкая тд по штатной и приданой ЗА в приграничном сражении значительно (в разы) превосходила советскую тд.

>Мехсоединения особенно мк первой очереди имели приоритет в поступлени матчасти.

Перечисли совесткие тд в зенитном дивизионе которых к 22 июня 1941-го имелись все 12 пушек.

>>>Навскидку сразу привожу пример придания дивизии Катукова подразделений 5-й птабр.
>>
>> Все? Вскидка кончилась? Однозарядная?
>
>Нет, просто это то что я помню наизусть, а дополнительного стимула искать доп. данных у меня нет. Достаточно, что твой тезис опровергнут.

Мой тезис звучал "Как часто...?" :-)