|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
31.05.2005 15:59:39
|
|
Рубрики
|
1941; Артиллерия;
|
|
Re: Войсковая артиллерия...
> Ты НЕ согласился с мнением автора статьи о том что немецкие подвижные соединения к началу ВОВ были по факту оснащены противотанковыми средствами (штатными и придаными) лучше чем советские?
Я НЕ согласился с мнением автора, что:
"Соотношение противотанковых средств в танковой и моторизованной дивизиях было в пользу вермахта еще более впечатляющим, особенно если учесть, что такой дивизии вермахта как правило придавался моторизованный зенитный дивизион РГК в составе 8 88 мм зенитных пушек и 12 20 мм зенитных автоматов."
Надо еще раз по пунктам изложить почему НЕ согласился?
>Это я ошибкой не называл, это утверждение я как раз считал верным.
> Я назвал ошибочным совсем другое утверждение автора. Так с чем ты так цветисто споришь в авторской цитате:
>"Соотношение противотанковых средств в танковой и моторизованной дивизиях было в пользу вермахта еще более впечатляющим особенно если учесть, что такой дивизии вермахта как правило придавался моторизованный зенитный дивизион РГК в составе 8 88 мм зенитных пушек и 12 20 мм зенитных автоматов..." ?
Неправда.
Тут https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1043156.htm
эта цитата приведена после твоих слов "в целом верно".
А то что ты считаешь неверным:
"А вот это неверно:
"Однако в качественном плане советская противотанковая артиллерия превосходила противотанковую артиллерию вермахта"
Я бы вероятно не был столь категоричен - и с учетом наших предыдущих обсуждений использовал термин "не уступала".
ЗЫ.
Не хочешь изучить этимологию терминов "Дверной молоток" и "Прощай Родина"?