|
От
|
А.Власов
|
|
К
|
BIGMAN
|
|
Дата
|
29.03.2005 11:15:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия; ВВС;
|
|
Re: Вопрос по...
>А то вот АСТшники практически все "мены" а по Красной Армии - 0,0-х.
Если вы имеете в виду серию Солдатъ - Элитные войска, то там по РККА есть всего три книжки - Залоговская "Красная армия в Великой Отечественной Войне" и еще две по Героям и Героиням Советского Союза, если не считать две книги по более позднему периоду. Почему их не переводили? я не знаю, но думаю, они ждут своего часа.
>В 50-60-е гг. у нас выходило ДОСТАТОЧНО переводной КАЧЕСТВЕННОЙ западной литературы.
Возможно в 50-60-е годы в Москве вы могли достать такую литературу, но почему-то в более поздние годы все эти Манштейны, Гальдеры, Эйзенхауеры благополучно миновали книжные прилавки...
Недавно картина запомнилась --- стоит у прилавка дедушка (ветеран наверное, не знаю), выбрал три книжки (Манштейн и Гальдер). Заметьте не воспылал гневом праведным, а пошел в кассу и оплатил с пенсии своей, со словами, что-то вроде "вот раньше не печатали никогда".
Так что про вакуум информации - это не так.
Один пример.
Журнал такой в доперестроечное время выходил, "Зарубежное военное обозрение" назывался. Так вот в союзпечатях его почему-то было не достать. Даже не знаю почему...
Очевидно, идеологи из ЦК боялись империалистической пропаганды...
Так что вакуум был, и еще какой...
>Вон, до сих пор эту "халяву" ВСЕ ПЕРЕИЗДАЮТ.