>> В одной комнате живут от четырех до шести человек.
>
>От 6 до 8, редко меньше.
почему? я например жил в комнате с одним соседом. мой друг вообще жил один, хотя комнаты были расчитаны на 6 человек.
>>Так, молодые люди в Германии идут в армию позже, чем в России, – после 20 лет.
>
>Бред. Основной контингент - 18-19 летние, видел пару (добровольцев) 17летних. Учитывая что сейчас практические не призывают из ВУЗов (пару лет назад спокойно гребли с первых трёх семестров) средний возраст призывников будет около 19 лет с копейками.
никакого бреда. когда я служил, средний возраст у нас был именно 20 лет. мне бзло 22, другу бзло 23.
>> Сама же армейская служба больше напоминает… служебную командировку сроком на 9 месяцев. По выходным и праздничным дням, если солдат не должен стоять в карауле или нести другое дежурство, у него есть возможность навестить семью.
>
>Караулы и наряды - как повезт. Я например подряд полтора месяца летом все выходные просидел на службе, "Суббота - караул, воскресенье - дневальный". Друг из 10 месяцев службы (из них 3 мес. учебка, почти месяц отпуск) три месяца провёл на казарменном положении с нарядами в караул и "группу 30мин. готовности" (оружие не руках) сутки через сутки - охранял американский склад боеприпасов. В среднем около 2х раз в месяц можно отдохнуть от армии на 2 выходных дня...
ну почему же, я каждые выходные почти был дома.а караул всегда старался брать на выходных-так легче было
>> Проезд в общественном транспорте у немецких солдат тоже бесплатный,
>... только по служебным целям, и по личным - от места службы до ОДНОГО города
не до ОДНОГО города, а до родного города
>> а немецкая железная дорога предоставляет им большие скидки.
>Те же что и студентам
до дому солдат ездит бесплатно в поезде експрессе 2 класса
>>Денежное довольствие у солдат по европейским меркам невысокое – 10.800 евро за весь период службы.
>
>ДА НУ??
>Значит так: довольствие зависит от звания и очень сильно. Рядовой необученный получал в 2000г. около 400 марок (точно увы не помню), Хауптгефрайтер-сержант - около 900 марок. Учтите что призывник (не "наёмник") дослужиться до сержанта может тольно после 9го месяца, и побудет этим сержантом ажно целый (дембельский) месяц. Кстати из моей роты в учебке сержанта дали троим из 120 чел. - остальные ушли обергефрайтерами-мл. серж.
вы что то здесь не то пишете. 400 марок - это без надбавок. а надбавки бывают и за учения и за караул. у меня например обычно выходило около 550-600 марок. пару раз получил по 800 марок.
Хауптгефрайтер - это не сержант. это старший ефрейтор. призывник до сержанта дослужится никогда не сможет, ибо что бы стать Унтер-офицером( младшим сержантом :) надо пройти несколько курсов. и получали унтеры ну никак не меньше 1800-2000 в марках. вы вообще в Бундесвере служили ? а то фигню какую то пишете.
>>Кроме того, им причитаются рождественская премия
>Только если служиш в декабре - я например не служил.. И сущие копейки, насколько я слышал.
ну не такие уж и копейки. больше сотни в марках ыходило, я уже точно не помню. их кстати недавно отменили-обнищал БВ совсем.