От Aer
К PK
Дата 19.03.2005 13:43:05
Рубрики Прочее; Современность; Армия;

Ре: Гы-гы..."небольшие карманные...



>> В одной комнате живут от четырех до шести человек.
>
>От 6 до 8, редко меньше.

почему? я например жил в комнате с одним соседом. мой друг вообще жил один, хотя комнаты были расчитаны на 6 человек.


>>Так, молодые люди в Германии идут в армию позже, чем в России, – после 20 лет.
>
>Бред. Основной контингент - 18-19 летние, видел пару (добровольцев) 17летних. Учитывая что сейчас практические не призывают из ВУЗов (пару лет назад спокойно гребли с первых трёх семестров) средний возраст призывников будет около 19 лет с копейками.

никакого бреда. когда я служил, средний возраст у нас был именно 20 лет. мне бзло 22, другу бзло 23.

>> Сама же армейская служба больше напоминает… служебную командировку сроком на 9 месяцев. По выходным и праздничным дням, если солдат не должен стоять в карауле или нести другое дежурство, у него есть возможность навестить семью.
>
>Караулы и наряды - как повезт. Я например подряд полтора месяца летом все выходные просидел на службе, "Суббота - караул, воскресенье - дневальный". Друг из 10 месяцев службы (из них 3 мес. учебка, почти месяц отпуск) три месяца провёл на казарменном положении с нарядами в караул и "группу 30мин. готовности" (оружие не руках) сутки через сутки - охранял американский склад боеприпасов. В среднем около 2х раз в месяц можно отдохнуть от армии на 2 выходных дня...

ну почему же, я каждые выходные почти был дома.а караул всегда старался брать на выходных-так легче было
>> Проезд в общественном транспорте у немецких солдат тоже бесплатный,
>... только по служебным целям, и по личным - от места службы до ОДНОГО города
не до ОДНОГО города, а до родного города

>> а немецкая железная дорога предоставляет им большие скидки.
>Те же что и студентам
до дому солдат ездит бесплатно в поезде експрессе 2 класса

>>Денежное довольствие у солдат по европейским меркам невысокое – 10.800 евро за весь период службы.
>

>ДА НУ??
>Значит так: довольствие зависит от звания и очень сильно. Рядовой необученный получал в 2000г. около 400 марок (точно увы не помню), Хауптгефрайтер-сержант - около 900 марок. Учтите что призывник (не "наёмник") дослужиться до сержанта может тольно после 9го месяца, и побудет этим сержантом ажно целый (дембельский) месяц. Кстати из моей роты в учебке сержанта дали троим из 120 чел. - остальные ушли обергефрайтерами-мл. серж.

вы что то здесь не то пишете. 400 марок - это без надбавок. а надбавки бывают и за учения и за караул. у меня например обычно выходило около 550-600 марок. пару раз получил по 800 марок.
Хауптгефрайтер - это не сержант. это старший ефрейтор. призывник до сержанта дослужится никогда не сможет, ибо что бы стать Унтер-офицером( младшим сержантом :) надо пройти несколько курсов. и получали унтеры ну никак не меньше 1800-2000 в марках. вы вообще в Бундесвере служили ? а то фигню какую то пишете.

>>Кроме того, им причитаются рождественская премия
>Только если служиш в декабре - я например не служил.. И сущие копейки, насколько я слышал.

ну не такие уж и копейки. больше сотни в марках ыходило, я уже точно не помню. их кстати недавно отменили-обнищал БВ совсем.


От PK
К Aer (19.03.2005 13:43:05)
Дата 20.03.2005 00:12:38

Ре: Гы-гы..."небольшие карманные...


>почему? я например жил в комнате с одним соседом. мой друг вообще жил один, хотя комнаты были расчитаны на 6 человек.

Пишу то что знаю... За весь бундесвер я не в ответе. Последние месяцы например нас тоже было 3-4 человека на штубу - остальные в Югославии...






>>Бред. Основной контингент - 18-19 летние, видел пару (добровольцев) 17летних. Учитывая что сейчас практические не призывают из ВУЗов (пару лет назад спокойно гребли с первых трёх семестров) средний возраст призывников будет около 19 лет с копейками.
>
>никакого бреда. когда я служил, средний возраст у нас был именно 20 лет. мне бзло 22, другу бзло 23.

Не путайте русских немцев и нерусских немцев. В моём цуге было на 38 человек 10 русских немцев включая меня, все кроме одного (19летнего) с той же школы что и я, большинству 22-24 года (мне было 23). Прочие: один 26лет и 11 месяцев (вот непруха!), один 17летка, прочие по 19 лет ВСЕ. Подобная картина была везде, с кем бы я не разговаривал из друзей-знакомых....




>>Караулы и наряды - как повезт. Я например подряд полтора месяца летом все выходные просидел на службе, "Суббота - караул, воскресенье - дневальный". Друг из 10 месяцев службы (из них 3 мес. учебка, почти месяц отпуск) три месяца провёл на казарменном положении с нарядами в караул и "группу 30мин. готовности" (оружие не руках) сутки через сутки - охранял американский склад боеприпасов. В среднем около 2х раз в месяц можно отдохнуть от армии на 2 выходных дня...
>
>ну почему же, я каждые выходные почти был дома.а караул всегда старался брать на выходных-так легче было

Так в карауле или дома вы были в выходные?
Читайте внимательнее, я написял КАК ПОВЕЗЁТ...

>>> Проезд в общественном транспорте у немецких солдат тоже бесплатный,
>>... только по служебным целям, и по личным - от места службы до ОДНОГО города
>не до ОДНОГО города, а до родного города

Понятие "родной город" - весьма растяжимо :-) У меня например был билет совсем не до родного города.....


>>> а немецкая железная дорога предоставляет им большие скидки.
>>Те же что и студентам
>до дому солдат ездит бесплатно в поезде експрессе 2 класса

Этт точно, до одного города названного "родина" - бесплатно. До прочих - как студент.



>вы что то здесь не то пишете. 400 марок - это без надбавок. а надбавки бывают и за учения и за караул. у меня например обычно выходило около 550-600 марок. пару раз получил по 800 марок.

У меня тож было один раз 900, за последний месяц - за звание.
О надбавках: помнится это были что-то около 12 марок за сутки?


>Хауптгефрайтер - это не сержант. это старший ефрейтор.

Даввайте не будем заниматься переводом со словарём а переведём со смыслом. HG соответствует по смыслу сержанту российской армии, приблизительно - "рядовой-три сопли". Uffz/*** примерно соответствует старшине старослужащему или прапорщику. Сержант в России - это РЯДОВОЙ, а не унтерофицер. Кстати, сержанта американской армии вполне себе перевели на немецкий как Фельдвебель..

>призывник до сержанта дослужится никогда не сможет, ибо что бы стать Унтер-офицером( младшим сержантом :) надо пройти несколько курсов.

Еще раз, сержант в России - НЕ УНТЕР.... А Uffz - вполне себе старшина.

>и получали унтеры ну никак не меньше 1800-2000 в марках.

Не смешивайте тёплое с мягким - а именно призывников и наёмников....

>вы вообще в Бундесвере служили ? а то фигню какую то пишете.

5.SatCom/FrmRgt930 Gerolstein
01-10.2000
Единственная на тот момент рота в Бундесвере обеспечивавшая спутниковую связь с частями Армии (Heer) за пределами ФРГ....



>ну не такие уж и копейки. больше сотни в марках ыходило, я уже точно не помню. их кстати недавно отменили-обнищал БВ совсем.

А я её, как писал выше, вовсе не получал...

От Aer
К PK (20.03.2005 00:12:38)
Дата 20.03.2005 11:25:20

Ре: Гы-гы..."небольшие карманные...


>>почему? я например жил в комнате с одним соседом. мой друг вообще жил один, хотя комнаты были расчитаны на 6 человек.
>
>Пишу то что знаю... За весь бундесвер я не в ответе. Последние месяцы например нас тоже было 3-4 человека на штубу - остальные в Югославии...

тут дело даже не в этом:) все дело в том, что казармы стандартные и расчитаны на определенное кол-во солдат. допустим, в одной казарме-2 взвода. дригое дело, что взвод у панцергренадиров где я служил довольно маленькие по численности-меньше 30 человек, сейчас уже просто точно не помню. по идее на три БМП Мардер полагалось 21 солдат(я с здесь считаю только численность рядовыв, то есть призывников) и по 3 унтера и фелдфебеля. а брат сейчас служит в егерях, так у них взвод-50 человек. отсюда и получается, что одни живут очень хорошо, а другие не оцчень:) кстати у брата все комнаты забиты по 6 человек:)




>
>Не путайте русских немцев и нерусских немцев. В моём цуге было на 38 человек 10 русских немцев включая меня, все кроме одного (19летнего) с той же школы что и я, большинству 22-24 года (мне было 23). Прочие: один 26лет и 11 месяцев (вот непруха!), один 17летка, прочие по 19 лет ВСЕ. Подобная картина была везде, с кем бы я не разговаривал из друзей-знакомых....

у нас был средний возраст в 20 лет именно у "аборигенов" :)


>Так в карауле или дома вы были в выходные?
>Читайте внимательнее, я написял КАК ПОВЕЗЁТ...

караулы или дневальным быть - все делалось по очереди. другое дело, что у нас можно было выбирать, когда их проходить. я всегда брал на выходных, мне просто так легче было. те кто жил далече-брали на неделе.


>Этт точно, до одного города названного "родина" - бесплатно. До прочих - как студент.

да, совершенно верно


>О надбавках: помнится это были что-то около 12 марок за сутки?

по моему на учениях выходило 24, а за караул было 12.

>>Хауптгефрайтер - это не сержант. это старший ефрейтор.
>
>Даввайте не будем заниматься переводом со словарём а переведём со смыслом. ХГ соответствует по смыслу сержанту российской армии, приблизительно - "рядовой-три сопли". Уффз/*** примерно соответствует старшине старослужащему или прапорщику. Сержант в России - это РЯДОВОЙ, а не унтерофицер. Кстати, сержанта американской армии вполне себе перевели на немецкий как Фельдвебель..

здесь вы не правы, вам ответили уже ниже:)

>>призывник до сержанта дослужится никогда не сможет, ибо что бы стать Унтер-офицером( младшим сержантом :) надо пройти несколько курсов.
>
>Еще раз, сержант в России - НЕ УНТЕР.... А Уффз - вполне себе старшина.

>>и получали унтеры ну никак не меньше 1800-2000 в марках.
>
>Не смешивайте тёплое с мягким - а именно призывников и наёмников....

>>вы вообще в Бундесвере служили ? а то фигню какую то пишете.
>
>5.SatCom/FrmRgt930 Gerolstein
>01-10.2000
>Единственная на тот момент рота в Бундесвере обеспечивавшая спутниковую связь с частями Армии (Хеер) за пределами ФРГ....

4/323PzGrenBtl Schwanewede


От Сергей ЫЫ
К PK (20.03.2005 00:12:38)
Дата 20.03.2005 01:52:08

Давайте переводить со смыслом

День добрый

>>Хауптгефрайтер - это не сержант. это старший ефрейтор.
>
>Даввайте не будем заниматься переводом со словарём а переведём со смыслом. HG соответствует по смыслу сержанту российской армии, приблизительно - "рядовой-три сопли". Uffz/*** примерно соответствует старшине старослужащему или прапорщику. Сержант в России - это РЯДОВОЙ, а не унтерофицер. Кстати, сержанта американской армии вполне себе перевели на немецкий как Фельдвебель..

>>призывник до сержанта дослужится никогда не сможет, ибо что бы стать Унтер-офицером( младшим сержантом :) надо пройти несколько курсов.
>
>Еще раз, сержант в России - НЕ УНТЕР.... А Uffz - вполне себе старшина.

Все же не стоит просто сравнивать звания по тому как они идут один за другим. Ефрейторы (все четыре штуки) это все же по-русски ефрейторы. Потому что в BW люди с этими званиями никаких командных должностей не исполняют.
А вот унтеры как раз и есть наши сержанты, потому что должность-звания как раз соотносятся.
Что касается прапорщиков, то сами немцы ставят нашим прапорщикам в соответствие фельдфебелей.
В противном случае можно заявить, что наш капитан - это немецкий аналог штабс-капитана, потому что в табелях оба - четвертое офицерское звание.

С уважением,
Сергей.

PS А в "Звезде" какой-то бред написали. Хотя в прошлом году там серия репортажей про бундесвер выходила.
http://www.redstar.ru/2004/06/02_06/3_03.html

От Aer
К Сергей ЫЫ (20.03.2005 01:52:08)
Дата 20.03.2005 11:01:27

Ре: Давайте переводить...

>>Еще раз, сержант в России - НЕ УНТЕР.... А Уффз - вполне себе старшина.
>
>Все же не стоит просто сравнивать звания по тому как они идут один за другим. Ефрейторы (все четыре штуки) это все же по-русски ефрейторы. Потому что в БВ люди с этими званиями никаких командных должностей не исполняют.
>А вот унтеры как раз и есть наши сержанты, потому что должность-звания как раз соотносятся.
>Что касается прапорщиков, то сами немцы ставят нашим прапорщикам в соответствие фельдфебелей.

абсолютно правильно :)

>В противном случае можно заявить, что наш капитан - это немецкий аналог штабс-капитана, потому что в табелях оба - четвертое офицерское звание.

>С уважением,
>Сергей.

>ПС А в "Звезде" какой-то бред написали. Хотя в прошлом году там серия репортажей про бундесвер выходила.
>
http://www.redstar.ru/2004/06/02_06/3_03.html