От Aer Ответить на сообщение
К PK Ответить по почте
Дата 20.03.2005 11:25:20 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Ре: Гы-гы..."небольшие карманные...

>>почему? я например жил в комнате с одним соседом. мой друг вообще жил один, хотя комнаты были расчитаны на 6 человек.
>
>Пишу то что знаю... За весь бундесвер я не в ответе. Последние месяцы например нас тоже было 3-4 человека на штубу - остальные в Югославии...

тут дело даже не в этом:) все дело в том, что казармы стандартные и расчитаны на определенное кол-во солдат. допустим, в одной казарме-2 взвода. дригое дело, что взвод у панцергренадиров где я служил довольно маленькие по численности-меньше 30 человек, сейчас уже просто точно не помню. по идее на три БМП Мардер полагалось 21 солдат(я с здесь считаю только численность рядовыв, то есть призывников) и по 3 унтера и фелдфебеля. а брат сейчас служит в егерях, так у них взвод-50 человек. отсюда и получается, что одни живут очень хорошо, а другие не оцчень:) кстати у брата все комнаты забиты по 6 человек:)

>
>Не путайте русских немцев и нерусских немцев. В моём цуге было на 38 человек 10 русских немцев включая меня, все кроме одного (19летнего) с той же школы что и я, большинству 22-24 года (мне было 23). Прочие: один 26лет и 11 месяцев (вот непруха!), один 17летка, прочие по 19 лет ВСЕ. Подобная картина была везде, с кем бы я не разговаривал из друзей-знакомых....

у нас был средний возраст в 20 лет именно у "аборигенов" :)

>Так в карауле или дома вы были в выходные?
>Читайте внимательнее, я написял КАК ПОВЕЗЁТ...

караулы или дневальным быть - все делалось по очереди. другое дело, что у нас можно было выбирать, когда их проходить. я всегда брал на выходных, мне просто так легче было. те кто жил далече-брали на неделе.

>Этт точно, до одного города названного "родина" - бесплатно. До прочих - как студент.

да, совершенно верно

>О надбавках: помнится это были что-то около 12 марок за сутки?

по моему на учениях выходило 24, а за караул было 12.

>>Хауптгефрайтер - это не сержант. это старший ефрейтор.
>
>Даввайте не будем заниматься переводом со словарём а переведём со смыслом. ХГ соответствует по смыслу сержанту российской армии, приблизительно - "рядовой-три сопли". Уффз/*** примерно соответствует старшине старослужащему или прапорщику. Сержант в России - это РЯДОВОЙ, а не унтерофицер. Кстати, сержанта американской армии вполне себе перевели на немецкий как Фельдвебель..

здесь вы не правы, вам ответили уже ниже:)

>>призывник до сержанта дослужится никогда не сможет, ибо что бы стать Унтер-офицером( младшим сержантом :) надо пройти несколько курсов.
>
>Еще раз, сержант в России - НЕ УНТЕР.... А Уффз - вполне себе старшина.

>>и получали унтеры ну никак не меньше 1800-2000 в марках.
>
>Не смешивайте тёплое с мягким - а именно призывников и наёмников....

>>вы вообще в Бундесвере служили ? а то фигню какую то пишете.
>
>5.SatCom/FrmRgt930 Gerolstein
>01-10.2000
>Единственная на тот момент рота в Бундесвере обеспечивавшая спутниковую связь с частями Армии (Хеер) за пределами ФРГ....

4/323PzGrenBtl Schwanewede