|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Iva
|
|
Дата
|
25.02.2005 16:36:59
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII;
|
|
Re: 41-й -...
>А я именно в контексте упираться как в 41, пытаясь слабыми, разрознеными силами удержать пространство или пытаться сосредоточиться на более удаленном рубеже и получить более выгодные условия для сражения.
А Вы применительно к какому периоду 1941-го говорите?
До 22 июня силы совсем не слабые.
Потом после проигрыша пограничного сражения пытались действовать в соответсвии с:
>2. или отдать территорию, сохранив людей, перегрупировать силы, пополнить их, подтянуть резервы и начать сражение в более выгодных условиях.
.. и теряли людей и новую территорию.
>>Но брать бездействие за отправную точку - совершено неправильно.
>
>Почему бездействие? Действие другое - это создание лучших условий для сражения, где у нас появляется вероятность отбить наступление или по крайней мере нанести большие потери.
Ответ на этот тезис зависит от вопроса заданного выше - т.е когда (в какой период) предлагается руководстовавться этой стратегией?
>>Безаппеляционно как то.
>>Давайте я тоже безаппалеяционно напишу.
>>Я не отдаю пространство в стратегических масштабах и не теряю армию, если своевременно объявляю мобилизацию армии и привожу ее в боевую готовность.
>
>Не проходит по политическим условиям - мы не хотели вызывать войны.
Чемберлен и Даладье тоже не хотели.
А 3 суток на мобилизацию все равно не достаточно.
>Вы гораздо больше меняете реальность чем я, я тизменяю только Стратегию, не меняя Политики.
А сдача территории - это по Вашему не политика?
>>Т.е марш от Бреста до Москвы не сокращал армию на две трети как в 1812.
>
>Ну и что? Зато 20-30 дней в 1941 утраивали нашу армию.
Вполне. Теперь будьте добры - определите глубину терриории, которая стОит 20-30 суток?
>>Если Вы правильно понимаете причины произошедшего.
>
>Меняется. Хорошие солдаты стоят дорого. И часть становится частью, после того, как солдаты поедят два месяца из одного котла.
Стало быть причин Вы не понимаете?
Два месяца - это ж только на дальнем востоке можно кушать..
>>Вот к примеру исповедуемая Вами стратегия - в 1942 поставила страну на грань еще бОльшей катастрофы, потребовавшей даже мер изложенных в приказе 227.
>
>А это следствие поражений и котлов 41, а не моя стратегия.
Почему? Сдача территории в посиках более выгодного места.