От wiking Ответить на сообщение
К RusDeu Ответить по почте
Дата 10.02.2005 00:53:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Политек; Версия для печати

Re: Возвращаясь к...

Уважаемый соотечественик , я уже задавал подобный вопрос на форуме.Правда не в таком обьёме , как ваш :) но все пришли к мнению , что ситуация на ТО время была совершенно иной , чем СЕГОДНЯ.Кстати до войны в РККА служили около 200.000 русских-немцев.Мои предки из Украины...когда пришли фашисты , то установили железный порядок , как сказала моя бабушка.Потом их забрали с собой в 1944 в Германию....мужчин сразу забрали в Вермахт.
Я думаю что имея перед собой примеры чеченов , крымских татар и некоторых славян предателей ЛЮБОМУ моглу придти в голову , что уж русские-НЕМЦЫ будут ждать ,,своих,, как освободителей , что конечно не соответсвовало фактам , НО подозрение было.Война была очень жестокая и на кону стояло выживание СССР и населения.Конечно русские-немцы были готовы идти защищать СВОЮ Родину , но тов.Сталин думал по другому.Мне привели пример демократичных американцев - они заперли всех своих амер-японцев в концлагеря до конца войны , хотя японцев и близко небыло.Хотя после войны конечно поступили по свинскому.Тем же чеченам-аборигенам вернули ,,их,, землю и подарили 3 русских к тому , чем это закончилось вы наверника знаете.Мои бабушка с дедом в их 14 лет были поставлены валить деревья на Урале , а потом жить в бараках 5 лет.НО местное население конечно сначало встретило ,,фрицев,, враждебно , а когда разобрались то стали лучшими друзьями и даже больше(у меня отец русский).Сейчас конечно нужно говорить о трагичной судьбе нашего народа , НО ТОГДА были другие времена и нравы.Веди себя фашисты как люди а не звери в СССР , то как знать - как закончилась бы эта война.
По вопросу о ,,арийскости,, войск фашистов.....вы же помните знаменитую фразу ,,я решаю , кто здесь еврей,,.....вот так они и формировали свои подразделения....по полезности , а не по национальности.