От Лис Ответить на сообщение
К kcp
Дата 11.12.2004 00:07:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: И снова...

>Мне тяжело всё это слышать.

А мне тяжело видеть. Ибо вся это грязная кухня происходит прямо у меня перед глазами :оЕ

>А конкурс выиграл ПЯ.

Откель дровишки-то? У Макса это, кстати, достаточно тонко подмечено:

*В 2000 году было объявлено, что Ижевский пистолет победил в конкурсе на новый армейский пистолет, и он получил официальное обозначение Пистолет Ярыгина (ПЯ), а в 2003 году решением Правительства РФ ПЯ был принят на вооружение всех силовых структур России, наравне с пистолетами Грязева - Шипунова ГШ-18 и Сердюкова СПС.*

В данном случае между "победил" и "было объявлено, что победил" дистанция огромного масштаба. Хотя не могу отметить -- пистолет получился относительно неплохой. Особенно учитывая весьма долгий период "воздержания" наших разработчиков в части, касающейся именно этого класса оружия.

>Вы меня порадовали. А сотая серия это разве не возня с "вылизыванием"? Или вы на это и намекали?

Это, скажем так, "вылизывание наоборот". В данном случае имеем просто максимальное "обжатие" по технологиям с целью максимального снижения себестоимости единицы продукции и, соответственно, увеличение собственной "дельты" в цене готовой продукции. С точки же зрения улучшения, скажем так, "потребительских характеристик" не сделано практически ничего -- разве что планку под оптику ставить на все экземпляры стали...